PIZZA ROQUEFORT,OIGNON ET CHOUX CHINOIS
Publié le 12 Octobre 2017
Voici une version de pizza un peu différente des classiques puisque j'ajoute dés la sortie du four un soupçon de croquant apporté par le choux chinois.
Les choux, présents sur les étales, peuvent se marier à de multiples recettes et je me suis dis "pourquoi pas les associer à la pizza comme font les Turcs en y ajoutant de la salade verte.
INGREDIENTS : POUR 2 PIZZAS FINES
400 gr de farine
1 c à s de levure boulangère
2 c à s d'huile d'olive
1/2 c à c de sucre
1/2 c à c de sel
250 ml d'eau environ
Pour la Garniture :
Sauce tomate
1/2 oignon ( blanc ou rouge )
2 à 3 feuilles de choux chinois
1 bon morceau de roquefort
Fromage râpé
Huile d'olive ( facultatif )
PREPARATION :
Dans le bol du pétrin, verser la farine,le sel, faites un puit puis ajouter la levure et le sucre.
Verser la moitié de l'eau au milieu, remuer un peu et laisser agir 10 minutes.
Ajouter l'eau restante, l'huile puis pétrir 5 bonnes minutes à vitesse lente.
Couvrir et laisser reposer 1 h 30 au chaud ( 35 ° )
Après ce temps de pause, séparer la pâte en 2 et sur un plan fariné, abaisser celle-ci finement et la poser sur votre plaque habituelle préalablement farinée.
Garnir la pizza de sauce tomate, ajouter le fromage râpé, le roquefort en morceaux, l'oignon ciselé et enfourner au four chaud à 210°.
Quand la pizza est bien dorée sur les côtés, la sortir et ajouter alors le choux chinois coupé en lamelles et assaisonné de quelques goûtes d'huile d'olive.