PIZZA ROQUEFORT,OIGNON ET CHOUX CHINOIS

Publié le 12 Octobre 2017

PIZZA ROQUEFORT,OIGNON ET CHOUX CHINOIS

Voici une version de pizza un peu différente des classiques puisque j'ajoute dés la sortie du four un soupçon de croquant apporté par le choux chinois.

Les choux, présents sur les étales, peuvent se marier à de multiples recettes et je me suis dis "pourquoi pas les associer à la pizza comme font les Turcs en y ajoutant de la salade verte.

PIZZA ROQUEFORT,OIGNON ET CHOUX CHINOIS

INGREDIENTS : POUR 2 PIZZAS FINES

400 gr de farine

1 c à s de levure boulangère

2 c à s d'huile d'olive

1/2 c à c de sucre

1/2 c à c de sel

250 ml d'eau environ

Pour la Garniture :

Sauce tomate

1/2 oignon ( blanc ou rouge )

2 à 3 feuilles de choux chinois

1 bon morceau de roquefort

Fromage râpé 

Huile d'olive ( facultatif )

PREPARATION :

Dans le bol du pétrin, verser la farine,le sel, faites un puit puis ajouter la levure et le sucre.

Verser la moitié de l'eau au milieu, remuer un peu et laisser agir 10 minutes.

Ajouter l'eau restante, l'huile puis pétrir 5 bonnes minutes à vitesse lente.

Couvrir et laisser reposer 1 h 30 au chaud ( 35 ° )

Après ce temps de pause, séparer la pâte en 2 et sur un plan fariné, abaisser celle-ci finement et la poser sur votre plaque habituelle préalablement farinée.

Garnir la pizza de sauce tomate, ajouter le fromage râpé, le roquefort en morceaux, l'oignon ciselé et enfourner au four chaud à 210°.

Quand la pizza est bien dorée sur les côtés, la sortir et ajouter alors le choux chinois coupé en lamelles et assaisonné de quelques goûtes d'huile d'olive.

 

 

Il est important de ne pas surdoser la levure mais de bien laisser lever la pâte.

Il est important de ne pas surdoser la levure mais de bien laisser lever la pâte.

Le choux apporte du croquant et de la fraîcheur à cette pizza.

Le choux apporte du croquant et de la fraîcheur à cette pizza.

Rédigé par manel

Publié dans #salé

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