PIZZAS ROLLS amuses bouche
Publié le 10 Octobre 2017
Voici des pizzas roulées, idéales en apéro ou pour une entrée sympathique.
La recette est simple avec peu d'ingrédients et le résultat plutôt intéressant.
En tout cas, ces pizzas ont beaucoup plus aux enfants qui se sont régalés.
Pour la pâte, j'ai utilisé la fameuse pâte magique en y ajoutant 1/2 petit suisse à la place du lait en poudre.
INGREDIENT : pour la pâte
6 verres de farine
2 verres d'eau
1/2 verre d'huile
1/2 petit suisse
1 sachet de levure boulangère
1 c à c de sel
1 c à c de sucre
POUR LA GARNITURE :
Sauce tomate pour pizza
Olives vertes et noires
Fromage râpé et fromage fondu
Origan
PREPARATION :
Mettre la levure dans un peu d'eau à mousser durant 5,6 minutes puis dans un saladier, verser 2 verres de farine, la levure, le sucre et les 2 verres d'eau.
Laisser reposer 15 minutes.
Ensuite, ajouter l'huile, le sel et les 4 verres de farine.
Pétrissez bien et si vous constatez que la pâte est trop compacte, ajouter un peu plus d'eau.
Mettre en boule, couvrir et laisser lever 1 h à 1 h 30.
Reprendre la pâte et l'étaler en un long rectangle. Etaler la sauce, ajouter les fromages et les olives vertes coupées en rondelles. Parsemer d'origan et rouler afin de former un boudin.
Enfin, découper en tronçons et déposer sur une plaque recouvert de papier cuisson.
Aplatissez légèrement vos pizzas pour leur donner une jolie forme, puis ajouter une olive noire au centre de chaque tronçon.
Cuire au four préchauffé à 200° POUR ENVIRON 20 MINUTES.