ROCHERS NOIX DE COCO et chocolat

Publié le 15 Octobre 2017

Je vous présente aujourd'hui, une petite gourmandise aux saveurs de noix de coco avec une coque en chocolat.

Cette recette est très simple, rapide et demande peu d'ingrédients.

C'est un friandise économique et qui plaira aux amateurs de coco.

L'ajout de chocolat est facultatif mais il apporte un plus à la recette.

 

ROCHERS NOIX DE COCO et chocolat

INGREDIENTS : POUR 10 ROCHERS

125 gr de noix de coco râpée

100 gr de sucre

2 sachets de sucre vanillé

2 blancs d'oeuf

50 gr de chocolat noir ( pour la coque )

PREPARATION :

Dans un saladier, verser la noix de coco, les sucres et les blancs d'oeuf légèrement battus.

Mélanger la préparation, puis faites des boules façonnées en pyramides.

Les poser sur du papier cuisson ou dans des moules en silicones.

Cuire à 180 ° POUR ENVIRON 25 MINUTES.

Une fois vos rochers bien dorés, les sortir et laisser refroidir.

Faites fondre le chocolat au micro-onde à 600w et tremper le dessous des gâteaux dans celui-ci. Les poser sur une plaque en silicone et mettre au frais avant de démouler.

Vous pouvez également, tremper vos rochers dans le chocolat avant de les disposer dans vos petits moules en silicones.

Mettre aussi au frais et démouler une fois le chocolat figé.

Présenter dans des caissettes.

Ces rochers, appelés aussi congolais sont idéals pour un goûter vite fait et plairont certainement aux invités...
Ces rochers, appelés aussi congolais sont idéals pour un goûter vite fait et plairont certainement aux invités...

Ces rochers, appelés aussi congolais sont idéals pour un goûter vite fait et plairont certainement aux invités...

Des biscuits fondants au bon goût de noix de coco...

Des biscuits fondants au bon goût de noix de coco...

Rédigé par manel

Publié dans #petits fours

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Devant ces petits gâteaux, je craque !!<br /> Bonne soirée<br /> Bisous
Répondre
M
Merci beaucoup.<br /> bisous