SAMOUSSA MAISON au poulet
Publié le 18 Octobre 2017
Le samoussa est une sorte de beignet originaire de l'Inde et du Pakistan. On le retrouve également en Asie Centrale.
Il est garni en général de légumes ou de viande, d'épices et d'herbes comme la coriandre ou le persil.
Aujourd'hui, je vous présente des samoussas au poulet avec une pâte faite maison. Rien de compliqué et accessible à tous.
INGREDIENTS : Pour la pâte
400 gr de farine
1 yaourt ( nature )
2 c à s d'huile
1/2 c à c de sel
1/2 sachet de levure chimique
Eau ( pour ramasser la pâte )
POUR LA GARNITURE:
1 blanc de poulet ( 300 gr )
1 oignon
1 gousse d'ail
Persil ( ou coriandre )
curcuma ou paprika ( une pincée )
Sel/poivre
Fromage en portion ( de votre choix )
Olives vertes ( 5 ou 6 )
PREPARATION :
Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sel, l'huile et le yaourt.
Ramasser la pâte en ajoutant de l'eau petit à petit. Vous devez obtenir une pâte souple et non collante. Mettre en boule et laisser reposer 30 minutes.
Après 1/2 heure, diviser la pâte en petites boules et laisser la se détendre pendant encore 20 minutes.
Entre temps, préparez la farce.
Dans une poêle, verser un peu d'huile, ajouter le poulet coupé en 2 ou 3 morceaux, l'oignon émincé, l'ail et faites revenir à feu doux.
Assaisonnez et ajouter le paprika ainsi que le persil haché.
Une fois cuit, hacher au couteau le poulet et ajouter les olives tranchées.
Farinez un plan de travail, puis abaisser chaque boule finement, découper à l'aide d'un emport pièce ou d'un ustensile de forme ronde, des cercles.
Couper ces cercles en deux, déposer un peu de farce au milieu, le fromage et replier en portefeuille.
Souder bien les côtés et réserver.
Quand les samoussas sont façonnés, les faire frire dans un bain d'huile chaud.
Retourner les une fois dorés, puis les poser sur du papier absorbant.
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