SAMOUSSA MAISON au poulet

Publié le 18 Octobre 2017

SAMOUSSA MAISON au poulet

Le samoussa est une sorte de beignet originaire de l'Inde et du Pakistan. On le retrouve également en Asie Centrale.

Il est garni en général de légumes ou de viande, d'épices et d'herbes comme la coriandre ou le persil.

Aujourd'hui, je vous présente des samoussas au poulet avec une pâte faite maison. Rien de compliqué et accessible à tous.

 

SAMOUSSA MAISON au poulet

INGREDIENTS : Pour la pâte

400 gr de farine

1 yaourt ( nature )

2 c à s d'huile

1/2 c à c de sel

1/2 sachet de levure chimique

Eau ( pour ramasser la pâte )

POUR LA GARNITURE:

1 blanc de poulet ( 300 gr )

1 oignon

1 gousse d'ail

Persil ( ou coriandre )

curcuma ou paprika ( une pincée )

Sel/poivre

Fromage en portion ( de votre choix ) 

Olives vertes ( 5 ou 6 )

PREPARATION :

Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sel, l'huile et le yaourt.

Ramasser la pâte en ajoutant de l'eau petit à petit. Vous devez obtenir une pâte souple et non collante. Mettre en boule et laisser reposer 30 minutes.

Après 1/2 heure, diviser la pâte en petites boules et laisser la se détendre pendant encore 20 minutes.

Entre temps, préparez la farce.

Dans une poêle, verser un peu d'huile, ajouter le poulet coupé en 2 ou 3 morceaux, l'oignon émincé, l'ail et faites revenir à feu doux.

Assaisonnez et ajouter le paprika ainsi que le persil haché.

Une fois cuit, hacher au couteau le poulet et ajouter les olives tranchées.

Farinez un plan de travail, puis abaisser chaque boule finement, découper à l'aide d'un emport pièce ou d'un ustensile de forme ronde, des cercles.

Couper ces cercles en deux, déposer un peu de farce au milieu, le fromage et replier en portefeuille.

Souder bien les côtés et réserver.

Quand les samoussas sont façonnés, les faire frire dans un bain d'huile chaud.

Retourner les une fois dorés, puis les poser sur du papier absorbant.

 

 

https://www.blogger.com/profile

De délicieux samoussas, servis avec sauce au yaourt et salade verte à l'oignon, un vrai moment d'évasion culinaire...
De délicieux samoussas, servis avec sauce au yaourt et salade verte à l'oignon, un vrai moment d'évasion culinaire...

De délicieux samoussas, servis avec sauce au yaourt et salade verte à l'oignon, un vrai moment d'évasion culinaire...

Rédigé par manel

Publié dans #salé

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Comme j'aime, une vraie tuerie...<br /> Avec cette quantité, tu en obtiens combien?<br /> Bisous
Répondre
M
Merci, avec cette quantité tu peux en faire environ 12 de taille moyenne .<br /> C' est excellent !
S
hummmm<br /> Tu me donnes faim avec ce délicieux gros plan.<br /> C'est un vrai régal pour les papilles<br /> Baaraka Allaahou fiiki
Répondre
M
En effet<br /> merci<br /> bizz