SOUPE DE POULET, LEGUMES et riz
Publié le 19 Octobre 2017
Pour cette recette, je me suis inspirée de la cuisine algérienne, une cuisine que j'affectionne beaucoup et qui regorge de merveilles culinaires.
Nous apprécions énormément la " chorba blanche " à la maison, une soupe légère venue d'Alger, voilà pourquoi, en gardant la base de la recette, j'y ai ajouté ma touche personnelle, lui apportant ainsi plus de consistance.
INGREDIENTS :
1 morceau de poulet ( blanc ) 300 gr
1 oignon
persil
1 pomme de terre
1 poignée de lentilles blondes
cannelle
sel/poivre
curcuma
1 tasse de riz ( 100 gr )
POUR LIER LA SAUCE :
Le jus d'un citron
1 jaune d'oeuf
1 c à c de maïzena
PREPARATION:
Dans une marmite, verser 4 cuillère à soupe d'huile, ajouter l' oignon râpé et le poulet coupé en morceaux. Saler, poivrer, mettre la cannelle et le curcuma et laisser revenir quelques minutes.
Quand l'oignon est coloré, ajouter un verre d'eau. Continuer la cuisson puis verser les pommes de terre coupées en cubes, les lentilles rincées . Ajouter du persil ciselé ( selon vos goûts) puis verser environ 1,5 litre d'eau .
Laisser cuire à feu doux. Avant la fin de la cuisson, rincer le riz puis l'ajouter à la soupe.
Dans un bol, mettre le jaune d'oeuf, le jus de citron puis la maïzena, remuer puis verser le mélange dans la soupe. Laisser cuire 2 à 3 minutes puis verser dans une soupière.
Ajouter quelques brins de persil avant de servir et un filet de jus de citron pour ceux qui en veulent...
Un soupe complète, contenant magnésium, protéines et fibres.