SOUPE RUSTIQUE de lentilles et légumes d'automne

Publié le 4 Octobre 2017

L'Automne est là et le froid ne saurait tarder. Voilà pourquoi je vous propose une recette de soupe toute simple, avec légumes de saison.

Appréciant beaucoup la butternut, je l'ai donc ajouté au plat.

 

Pour une cuisson plus rapide, tremper les lentilles dans de l'eau froide environ 1 heure.

Pour une cuisson plus rapide, tremper les lentilles dans de l'eau froide environ 1 heure.

INGREDIENTS : POUR 4

300 gr de lentilles blondes

3 carottes

1 pomme de terre

1 morceau de courge butternut

1 gros oignon

3 gousses d'ail

Laurier, thym, herbes de provence

1 c à c de concentré de tomate

Coriandre en poudre

PREPARATION :

Dans une marmite, faites revenir dans un peu d'huile l'oignon haché, l'ail écrasé et les carottes coupées en rondelles.

Ajouter le poivre, la coriandre en poudre ainsi que le concentré de tomate. Verser un verre d'eau puis ajouter les dés de pommes de terre et les lentilles rincées. Mettre le bouquet garni, herbes de provence puis verser 2 litre d'eau froide.

A mi cuisson, saler et ajouter la courge butternut coupée en 2 ou 3.

Quand les lentilles sont tendres et que la sauce à réduit, la soupe est prête à être dégustée.

Idéale au souper, avec un bon pain maison!

Idéale au souper, avec un bon pain maison!

Rédigé par manel

Publié dans #soupe

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