BISCUITS façon GRANOLA
Publié le 6 Novembre 2017
Je vous présente aujourd'hui des biscuits façon granola, légèrement différents de ceux achetés dans le commerce, mais s'y rapprochant de par leur goût et leur texture.
La particularité de ce gâteau se trouve dans le mélange des farines et l'ajout du sucre de canne qui apporte un plus et une jolie couleur ambrée....
INGREDIENTS : pour une dizaine de biscuits
140 gr de farine de blé
60 gr de farine de seigle
60 gr de sucre roux
1 pincée de levure chimique
1/4 c à c de sel
75 gr de beurre mou
30 gr d'eau froide
POUR LE GLACAGE
150 de chocolat au lait ( lindt pour ma part )
PREPARATION :
Tamisez les 2 farines et verser dans un saladier, ajouter le sucre roux, le sel et le beurre pommade. Sabler avec les mains puis verser l'eau. Malaxer le tout pour obtenir une pâte compacte et ferme.
Etaler entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 4 à 5 mm. Placer au frais pour environ 1 h 30 puis enfin découper des cercles à l'emporte pièce ou à l'aide d'un verre.
Cuire au four préchauffé à 175 °C pour environ 15 à 20 minutes.
Sortez vos biscuits quand ils sont à peine dorés.
Laisser refroidir puis trempez les dans le chocolat, préalablement fondu au bain marie...
Vous pouvez à l'aide d'un bâtonnet, faire des stries pour la décoration...
Attendre que le chocolat soit figé pour déguster.
S'IL VOUS RESTE DES CHUTES DE PATE, METTRE EN BOULE, APLATIR DE NOUVEAU ET REPLACER AU FRAIS AVANT DE DECOUPER DES CERCLES.