BISCUITS façon GRANOLA

Publié le 6 Novembre 2017

BISCUITS façon GRANOLA

Je vous présente aujourd'hui des biscuits façon granola, légèrement différents de ceux achetés dans le commerce, mais s'y rapprochant de par leur goût et leur texture.

La particularité de ce gâteau se trouve dans le mélange des farines et l'ajout du sucre de canne qui apporte un plus et une jolie couleur ambrée....

Un excellent biscuit maison, apprécié par tous..

Un excellent biscuit maison, apprécié par tous..

INGREDIENTS : pour une dizaine de biscuits

140 gr de farine de blé

60 gr de farine de seigle

60 gr de sucre roux

1 pincée de levure chimique

1/4 c à c de sel

75 gr de beurre mou

30 gr d'eau froide

POUR LE GLACAGE

150  de chocolat au lait ( lindt pour ma part )

PREPARATION :

Tamisez les 2 farines et verser dans un saladier, ajouter le sucre roux, le sel et le beurre pommade. Sabler avec les mains puis verser l'eau. Malaxer le tout pour obtenir une pâte compacte et ferme.

Etaler entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 4 à 5 mm. Placer au frais pour environ 1 h 30 puis enfin découper des cercles à l'emporte pièce ou à l'aide d'un verre.

Cuire au four préchauffé à 175 °C pour environ 15 à 20 minutes.

Sortez vos biscuits quand ils sont à peine dorés.

Laisser refroidir puis trempez les dans le chocolat, préalablement fondu au bain marie...

Vous pouvez à l'aide d'un bâtonnet, faire des stries pour la décoration...

Attendre que le chocolat soit figé pour déguster.

 

 

 

 

BISCUITS façon GRANOLA
BISCUITS façon GRANOLA

S'IL VOUS RESTE DES CHUTES DE PATE, METTRE EN BOULE, APLATIR DE NOUVEAU ET REPLACER AU FRAIS AVANT DE DECOUPER DES CERCLES.

Rédigé par manel

Publié dans #dessert

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M
Ils sont terriblement tentants et gourmands!!
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M
Merci pour la visite<br /> bizz
L
J'ai soudainement envie de t'en piquer un... hummm<br /> bisous
Répondre
M
Merci, ils étaient délicieux