bricks au chèvre
Publié le 6 Novembre 2017
Aujourd'hui, je vous présente une jolie façon de recevoir des convives en leur offrant une belle assiette de bricks au chèvre. Une recette très simple, rapide et qui plaira à tous...
Pour cette entrée, j'ai choisi comme garniture une béchamel ainsi que du fromage de chèvre. Vous pouvez tout à fait farcir vos bricks aux légumes ou remplacer la béchamel par de la crème fraîche épaisse.
INGREDIENTS : pour 10 bricks
Béchamel épaisse :
15 gr de beurre
1 c à soupe de farine
150 ml de lait environ
Noix de muscade ( facultatif )
1 poignée de fromage râpé
sel et poivre
GARNITURE :
5 feuilles de bricks
fromage de chèvre en buchette
PREPARATION :
Mettre le beurre à fondre dans une casserole, puis verser la farine, remuer puis verser le lait petit à petit sans cesser de remuer. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade râpée.
Fouetter puis éteindre le feu quand la préparation devient épaisse. Ajouter le fromage râpé et réserver.
Prendre les feuilles de bricks et les couper en 2. Replier la partie supérieure sur l'autre pour former une bande. A l'extrémité y mettre un peu de béchamel puis quelques morceaux de chèvre. Plier de façon à former un triangle; à la fin, insérer la partie restante à l'intérieur du triangle. Une fois vos bricks terminées, les frire dans une poêle avec un fond d'huile.
Mettre sur du papier absorbant avant de déguster....