CAKE MOELLEUX AU CITRON
Publié le 20 Novembre 2017
Nous sommes aujourd'hui dimanche, le temps est maussade et l'heure du goûter approche.
Je décide donc de préparer un gâteau... mais lequel ?
Je m'aperçois qu'il me reste quelques citrons, mon choix se porte ainsi vers un cake citronné.
Allez, c'est partiiiiii
INGREDIENTS:
1 yaourt au citron
2 citrons
210 gr de farine
1 c à s de maïzena
180 gr de sucre
3 oeufs
150 gr d'huile
1 paquet de levure chimique
PREPARATION :
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le yaourt et l'huile.
Remuer puis verser la farine tamisée et la levure. Brasser pour avoir une pâte bien lisse.
Ajouter le zeste de 2 citrons puis 2 c à s de jus de citron. Fouetter de nouveau.
Beurrer et fariner un moule à cake puis verser la préparation à l'intérieur.
Enfourner à 170°C pour environ 40 à 45 minutes de cuisson.
Couvrir à mi cuisson si vous constatez que le dessus dore trop vite.
LAISSER REFROIDIR AVANT DE DEGUSTER...