CAKE MOELLEUX AU CITRON

Publié le 20 Novembre 2017

CAKE MOELLEUX AU CITRON

Nous sommes aujourd'hui dimanche, le temps est maussade et l'heure du goûter approche.

Je décide donc de préparer un gâteau... mais lequel ?

Je m'aperçois qu'il me reste quelques citrons, mon choix se porte ainsi vers un cake citronné.

Allez, c'est partiiiiii

 

Un cake moelleux, léger au goût citronné.

Un cake moelleux, léger au goût citronné.

INGREDIENTS:

1 yaourt au citron

2 citrons

210 gr de farine

1 c à s de maïzena

180 gr de sucre

3 oeufs

150 gr d'huile

1 paquet de levure chimique

PREPARATION :

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le yaourt et l'huile.

Remuer puis verser la farine tamisée et la levure. Brasser pour avoir une pâte bien lisse.

Ajouter le zeste de 2 citrons puis 2 c à  s de jus de citron. Fouetter de nouveau.

Beurrer et fariner un moule à cake puis verser la préparation à l'intérieur.

Enfourner à 170°C pour environ 40 à 45 minutes de cuisson.

Couvrir à mi cuisson si vous constatez que le dessus dore trop vite.

LAISSER REFROIDIR AVANT DE DEGUSTER...

 

 

J'ai parsemé quelques grains de sucre perlé pour le petit côté croquant...vous pouvez également y mettre un glaçage au citron.

J'ai parsemé quelques grains de sucre perlé pour le petit côté croquant...vous pouvez également y mettre un glaçage au citron.

Rédigé par manel

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Merci pour ce délicieux partage
Bonne journée
Bisous
Répondre
M
Il n'y a pas de quoi.
bisous
A
Un cake bien moelleux et qui fait envie. Bises
Répondre
M
Oui, très moelleux..
Merci pour la visite
bizz