CHANTILLY AUX 2 CHOCOLATS

Publié le 27 Novembre 2017

CHANTILLY AUX 2 CHOCOLATS

Je vous présente aujourd'hui une délicieuse chantilly aux deux chocolats, noir et au lait.

J'ai préparé cette gourmandise en guise de mousse, sur la demande de ma fille qui souhaitait cela pour le dessert.

Comme j'ai toujours du chocolat et de la crème à disposition, je me suis exécutée.

J'ai ajouter des grains de chocolat en poudre en guise de déco....

J'ai ajouter des grains de chocolat en poudre en guise de déco....

INGR2DIENTS : Pour 6 coupes

400 ml de crème liquide à 30 % de MG

70 gr de chocolat noir (50% min )

130 gr de chocolat au lait

20 ml de lait

1 sachet de sucre vanillé

PREPARATION :

Avant de commencer, placer la crème ainsi que le fouet du batteur au congélateur pour environ 10 minutes.

Placer également le bol au frais. Tout doit être bien froid pour avoir une chantilly qui se tienne.

Ensuite, verser la crème fleurette dans un bol puis commencer doucement à monter celle-ci au batteur. Augmenter la vitesse, verser le sucre vanillé et continuer de battre jusqu'à obtenir une consistance correcte qui se tienne.

Faites fondre les chocolats au bain marie avec le lait ( ou au micro onde à 600 W ) puis une fois bien lisse, venez y incorporer la chantilly petit à petit. Soulever avec une maryse afin d'homogénéiser la préparation.

Placer au frais pour quelques heures.

Mettre enfin dans des coupes ou des verrines....

Une recette simple, rapide, onctueuse et délicieuse...

Une recette simple, rapide, onctueuse et délicieuse...

Vous pouvez servir cette mousse pour accompagner un gâteau de Savoie, une génoise ou des fruits comme la banane par exemple.

Rédigé par manel

Publié dans #dessert

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Commenter cet article

samar 28/11/2017 02:21

ohlalal comme elle a l'ai gourmande ta chantilly au chocolat j'adore
bisous

manel 28/11/2017 10:50

Elle était délicieuse..
bizz

Graine de faim kely 27/11/2017 22:01

Une pure gourmandise, j'aime!!!

manel 28/11/2017 10:50

OUI, très gourmande..
Merci
bisous

linda 27/11/2017 13:34

Ça à l'air succulent..
merci pour cette recette appétissante