FONDANT CHOCOLAT, praliné
Publié le 7 Novembre 2017
Je vous présente aujourd'hui une véritable gourmandise, un fondant au chocolat et au praliné .
Dans cette recette, le beurre est remplacé par du mascarpone, ce qui apporte au gâteau de l'onctuosité.
Pour ce fondant, je me suis inspirée de plusieurs recettes pour en élaborer une seule.... et le résultat est plutôt pas mal...ça aurait pu être un échec, ce fut une réussite !
INGREDIENTS : Pour un moule de 22 cm environ
150 gr de chocolat noir pâtissier
140 gr de praliné en tablette
180 gr de mascarpone
3 oeufs
50 gr de sucre en poudre
30 gr de farine
1 c à s de lait
PREPARATION :
Commencer par faire fondre le chocolat noir au bain marie et le praliné au micro onde avec 1 c à s de lait. ATTENTION, à faible puissance au risque de brûler la pralinoise.
Mélanger les 2 chocolats puis ajouter le mascarpone, réchauffer 15 secondes au micro onde pour détendre la préparation.
Ajouter les oeufs un par un. Remuer.
Verser ensuite le sucre, mélanger, puis la farine. Mélanger à nouveau. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ou chemisé de papier cuisson puis enfourner dans le four préchauffé à 165° C pour 20 minutes.
Sortez le enfin du four même s'il ne vous paraît pas suffisamment cuit.
Laisser totalement refroidir avant de déguster...