GALETTES de pommes de terre et carottes
Publié le 23 Novembre 2017
Je vous présente de jolies galettes aux légumes façon rösti.
Une alliance de pommes de terre, de carottes et d'oignons que l'on fait frire dans un peu d'huile.
Afin d'obtenir une cuisson parfaite et homogène, j'ai procédé à un râpage très fin des légumes.
On obtient ainsi des galettes savoureuses pouvant être servies avec du poisson, une viande blanche ou une jolie salade composée....
INGREDIENTS : pour 10 à 12 galettes ( selon la forme )
3 carottes
2 pommes de terre
1 petit oignon
persil
2 c à c de farine
sel / poivre
1/4 c à c de curry ( facultatif )
PREPARATION :
Commencez par peler et râper finement les pommes de terre et les carottes. Laisser rendre leur eau puis les mélanger à l'oignon émincé. Ajouter un peu de persil ciselé, assaisonner, mettre le curry et la farine.
Mélanger puis faites chauffer un fond d'huile dans une sauteuse.
Pour avoir une jolie forme ronde, déposer une cuillère de légumes dans un emporte pièce, aplatissez puis retirer celui-ci et laisser cuire doucement à petit feu.
Faites de même pour les galettes suivantes, les retourner une fois bien dorées et retirer du feu quand elles sont bien cuites.
Mettre sur du papier absorbant...