gâteau express aux petits beurres....
Publié le 12 Novembre 2017
j'ai préparé ce gâteau sur la demande de mes enfants qui en raffolent. Cette recette me vient de ma belle soeur, grande habituée à confectionner ce gâteau sans cuisson.
Ce sont des biscuits petits beurres trempés dans du lait, puis recouverts d'une couche de chocolat. On obtient ainsi un joli gâteau à étages....c'est un vrai régal !!!!
C'est une recette très facile, rapide et économique.
Vous pouvez même réaliser cette gâterie avec vos enfants.
INGREDIENTS : pour 3 couches
48 petits beurre
Du lait
200 gr de chocolat noir ( 44 % de cacao pour moi )
100 gr de beurre
50 ml de crème liquide
Perles pour la déco
PREPARATION :
Dans un saladier, faites fondre le chocolat avec le beurre au micro onde. Remuez bien puis verser la crème fleurette, mélanger.
Ensuite, vous allez tremper chaque biscuit dans du lait sans trop les ramollir et les disposer au fur et à mesure dans un plat de service. Pour ma part, j'ai aligné 4 petits beurre sur la longueur, 3 en hauteur. On obtient une surface de 12 biscuits.
Enfin, recouvrir de la préparation au chocolat en couvrant bien la surface puis recommencer l'opération une 2ème fois avec les biscuits. Répéter cette opération une 3 ème fois en terminant avec le chocolat fondu.
Vous pouvez décorer alors avec des perles ou vermicelles pour gâteaux....
Placer au frais avant dégustation.
Augmentez les quantités si vous désirez un gâteau plus épais...
Vous pouvez aussi remplacer le lait par du café et le chocolat noir par du chocolat au lait...