MINIS CAKES à la sardine

Publié le 25 Novembre 2017

A consommer chaud, tiède ou froid.....

A consommer chaud, tiède ou froid.....

J'ai toujours à disposition des boîtes de thon ou de sardine, en effet, nous n'avons pas toujours du poisson frais au réfrigérateur et je dois avouer que ces conserves nous dépannent bien...

Aujourd'hui, j'ai choisi de vous faire part d'une recette de cakes salés à la sardine version mini.

Ce plat est un mélange de saveurs, il est riche, voila pourquoi on peut le servir accompagné simplement d'une salade ou coupé en tranche pour une entrée ou en apéro.

 

INGREDIENTS : Pour 8 petits cakes

1 boîte de sardine à l'huile d'olive

70 gr de maasdam râpé

3 oeufs

110 ml de lait

sel / poivre

150 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 grosse pomme de terre

1 échalotte

PREPARATION:

Commencez par peler et couper en petits cubes la pomme de terre.

Faites les frire dans de l'huile comme pour les frites.

Retirer une fois dorés et mettre dans du papier absorbant pour enlever l'excès de gras.

Dans un saladier, casser les oeufs, verser le lait et fouettez. Ajouter la farine et la levure puis remuer énergiquement. Assaisonnez puis ajouter le fromage, les pommes de terre, l'échalote ciselée et enfin les sardines dont vous aurez pris soin d'enlever l'arête centrale. N'oubliez pas d'ajouter à la préparation l'huile contenue dans la boîte. Mélanger le tout et verser enfin dans des moules recouverts de papier cuisson ou dans des moules en silicone.

Enfourner à 180  °C pour environ 30 minutes.

Sortir quand vos cakes sont légèrement dorés.

 

Vous pouvez remplacer la sardine par du thon si vous n'appréciez pas celle-ci.Vous pouvez remplacer la sardine par du thon si vous n'appréciez pas celle-ci.

Vous pouvez remplacer la sardine par du thon si vous n'appréciez pas celle-ci.

Rédigé par manel

Publié dans #entrée

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M
Une bonne idée apéro et en plus mon homme adore les sardines !
Répondre
M
AH ! super alors...<br /> Merci pour la visite<br /> bizz