MINIS CAKES à la sardine
Publié le 25 Novembre 2017
J'ai toujours à disposition des boîtes de thon ou de sardine, en effet, nous n'avons pas toujours du poisson frais au réfrigérateur et je dois avouer que ces conserves nous dépannent bien...
Aujourd'hui, j'ai choisi de vous faire part d'une recette de cakes salés à la sardine version mini.
Ce plat est un mélange de saveurs, il est riche, voila pourquoi on peut le servir accompagné simplement d'une salade ou coupé en tranche pour une entrée ou en apéro.
INGREDIENTS : Pour 8 petits cakes
1 boîte de sardine à l'huile d'olive
70 gr de maasdam râpé
3 oeufs
110 ml de lait
sel / poivre
150 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 grosse pomme de terre
1 échalotte
PREPARATION:
Commencez par peler et couper en petits cubes la pomme de terre.
Faites les frire dans de l'huile comme pour les frites.
Retirer une fois dorés et mettre dans du papier absorbant pour enlever l'excès de gras.
Dans un saladier, casser les oeufs, verser le lait et fouettez. Ajouter la farine et la levure puis remuer énergiquement. Assaisonnez puis ajouter le fromage, les pommes de terre, l'échalote ciselée et enfin les sardines dont vous aurez pris soin d'enlever l'arête centrale. N'oubliez pas d'ajouter à la préparation l'huile contenue dans la boîte. Mélanger le tout et verser enfin dans des moules recouverts de papier cuisson ou dans des moules en silicone.
Enfourner à 180 °C pour environ 30 minutes.
Sortir quand vos cakes sont légèrement dorés.