MINIS PIZZAS façon QUICHES
Publié le 23 Novembre 2017
Voici une recette qui allie le croustillant d'une pâte à pizza avec le moelleux de l'appareil à quiche.
J'aime beaucoup les pizzas ainsi que les quiches, voila pourquoi je me suis dit pourquoi pas associer les deux.
Le résultat est comme je l'avais espéré....savoureux.
INGREDIENTS : Pour la pâte ( pour 10 quiches environ )
250 gr de farine
1 c à s de levure boulangère
2 c à s de beurre fondu
3 gr de sel
Eau ( environ 125 ml )
POUR L'APPAREIL à QUICHE:
1 oeuf
250 gr de crème fraîche
mimolette
saumon fumé
olives vertes
tomates séchées
PREPARATION :
Mettre la levure dans un peu d'eau et laisser reposer 10 minutes.
Verser la farine dans un saladier, ajouter le sel, le beurre fondu puis la levure.
Pétrir 5 minutes à la main, couvrir et laisser lever au chaud.
Dans un bol, casser l'oeuf, verser la crème, assaisonner puis fouetter la préparation.
Quand votre pâte a pris du volume, l'étaler finement sur un plan fariné puis découper des cercles afin de les poser dans des moules à muffins préalablement farinés.
Les cercles doivent avoir un diamètre plus grand que celui des moules.
Ensuite, déposer des petits morceaux de saumon, un peu de mimolette et des bouts de tomates séchées.
Vous pouvez mettre des olives en rondelles sur certaines pizzas, des tomates séchées sur d'autres ( selon vos goûts ).
Enfin, verser la préparation à base de crème dans vos moules.
Remplir aux 3/4.
Enfourner à 190 °C pour environ 20 minutes.
Sortir quand vos minis pizzas façon quiches sont dorées sur les bords...