PETITS FLANS DE POIREAU

Publié le 28 Novembre 2017

Vous pouvez ajouter du saumon fumé si vous le souhaitez...

Vous pouvez ajouter du saumon fumé si vous le souhaitez...

Aujourd'hui, j'ai voulu me faire plaisir en cuisinant des petits flans à base de poireau.

Il s'avère que ma petite famille n'est pas une grande fan de ce légume mais préparé de cette façon, on va dire que ça a plutôt plu...

En tout cas pour ma part, je me suis bien régalée!!!!

INGREDIENTS : Pour 6 minis flans ou 4 petits flans

2 blancs de poireau

1 grosse c à soupe de mascarpone

2 oeufs

110 ml de lait

50 gr d'emmental râpé

tomates séchées ( 2 )

coriandre fraîche

20 gr de maïzena

PREPARATION :

Commencer par laver et émincer le poireau. Faites le cuire à la vapeur puis réserver.

Dans un saladier, casser les oeufs, verser la maïzena et mélanger. Ajouter le mascarpone, le lait, le fromage, les tomates coupées en morceaux  puis y mettre le poireau et la coriandre. Mélanger la préparation.

Verser dans des petits moules ou dans des ramequins si vous souhaitez servir les flans tels quels .

Enfourner à 170 °C pour environ 20 minutes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vous pouvez préparer ces flans en version minis ou en version familiale....
Vous pouvez préparer ces flans en version minis ou en version familiale....

Vous pouvez préparer ces flans en version minis ou en version familiale....

Rédigé par manel

Publié dans #entrée

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L
Tout ce que j'aime !
Répondre
M
AH, on est deux alors..
bizz
M
super idée pour faire manger des légumes aux enfants !
Répondre
M
tout à fait..
merci
bizz