PETITS FLANS DE POIREAU
Publié le 28 Novembre 2017
Aujourd'hui, j'ai voulu me faire plaisir en cuisinant des petits flans à base de poireau.
Il s'avère que ma petite famille n'est pas une grande fan de ce légume mais préparé de cette façon, on va dire que ça a plutôt plu...
En tout cas pour ma part, je me suis bien régalée!!!!
INGREDIENTS : Pour 6 minis flans ou 4 petits flans
2 blancs de poireau
1 grosse c à soupe de mascarpone
2 oeufs
110 ml de lait
50 gr d'emmental râpé
tomates séchées ( 2 )
coriandre fraîche
20 gr de maïzena
PREPARATION :
Commencer par laver et émincer le poireau. Faites le cuire à la vapeur puis réserver.
Dans un saladier, casser les oeufs, verser la maïzena et mélanger. Ajouter le mascarpone, le lait, le fromage, les tomates coupées en morceaux puis y mettre le poireau et la coriandre. Mélanger la préparation.
Verser dans des petits moules ou dans des ramequins si vous souhaitez servir les flans tels quels .
Enfourner à 170 °C pour environ 20 minutes.