PIZZA DE GEORGIE ( Khachapuri )

Publié le 14 Novembre 2017

PIZZA DE GEORGIE ( Khachapuri )

C'est en feuilletant le blog de Djouza, Ma cabane aux délices, que je me suis penchée de près vers cette belle recette appétissante.http://cuisinezavecdjouza.fr/khachapuri-pain-georgien-au-fromage-a-ma-facon/.

J'ai suivi la recette dans son intégralité en y ajoutant un oeuf, comme on le fait apparemment en Géorgie.

C'est effectivement un pain garni qui se rapproche de la pizza turque, par sa forme et par les ingrédients qui le compose.

C'est une recette facile, avec une pâte bien levée et bien aérée...Ce pain se présente en forme de barque, il doit être bien cuit...Il restera très moelleux.

INGREDIENTS : Pour 5 à 6 pains 

– 600 gr de farine
– 280 ml de lait tiède
– 1 oeuf entier
– 9 gr de sel
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 4 cuillères à soupe d’huile végétale
– 10 gr de levure

POUR LA FARCE :

250 gr de viande hachée

1 petit oignon

1 gousse d'ail 

coriandre fraîche

1/2 c à c de cumin (selon vos goûts )

Mozzarella ( 200 gr

Fromage râpé ( 200 gr )

5 oeufs ( facultatif )

PREPARATION : POUR LA FARCE 

Faites cuire la viande dans un peu d'huile, ajouter l'oignon et l'ail émincés, le cumin et assaisonner.

Mettre de côté une fois la préparation bien cuite.

POUR LA PATE :

Verser dans le lait tiède, la levure boulangère et le sucre en poudre.

Laisser pousser 15 minutes. Ajouter alors l’oeuf entier, l’huile, la farine et le sel. Lancer le pétrissage à vitesse lente pour rassembler la pâte et augmenter celle ci à 3-4 pour une pâte élastique qui se décolle des parois du bol. Couvrir avec une serviette et laisser dans un endroit chaud à l’abri des courant d’air et laisser reposer 1 heure.

Dégazer la pâte et diviser celle ci en 5 ou 6 pâtons. Sur un plan de travail fariné étaler un disque ou un ovale sur une épaisseur de 5 mm environ. Parsemer de viande hachée cuite. Bien répartir sur les bords puis ajouter une poignée de fromage râpé et de quelques morceaux de mozzarella

Rouler les deux bords jusqu’à se rejoindre au centre puis souder les extrémités. Déposer le pain sur une tôle allant au four. Façonner à présent pour donner la forme de bâteau en écartant les deux bords puis remplir celui-ci de fromage. 

 

Vous pouvez façonner vos pizzas sur du papier cuisson puis le poser ensuite sur votre plaque.

Enfournez à 200 ° POUR ENVIRON 20 MINUTES. 

Concernant l'ajout de l'oeuf, disposer le 3 à 4 minutes avant la fin de la cuisson.

Personnellement, j'ai mis le jaune et seulement la moitié du blanc d'oeuf....

 

Nous nous sommes tous régalés......

Nous nous sommes tous régalés......

PIZZA DE GEORGIE ( Khachapuri )

Rédigé par manel

Publié dans #pizza

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Commenter cet article
M
Coucou Manel<br /> Tes pizza sont magnifiques je te remercie pour le clin d'oeil et vraiment ravie que la recette t'ai plu<br /> Bises et à bientôt
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M
C'était avec grand plaisir....<br /> bisous et à bientôt...
L
A chaque fois que je passe chez toi, je trouve de l'originalité. Merci du partage<br /> bisous
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C
Extra cette pizza de Géorgie. Et quelle jolie forme ! Bonne soirée Manel
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M
OUi, la forme n'est pas classique ... ça change un peu..<br /> Merci pour les visites, c'est très gentil<br /> bises..
S
Un regal ce pain que j'ai mange chez une amie elle y met du fromage et un peif au centre apres cuisson pour le petit dejeuner elle nous l'avait servi un regal<br /> bise
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M
En effet, un vrai régal..<br /> bizz