PIZZA STROMBOLI
Publié le 1 Novembre 2017
Le stromboli est une spécialité à base de pâte à pizza, roulée et garni en général de fromage, charcutrie et légumes...
Pour ma part, j'ai choisi de farcir cette pizza de sauce tomate, mozzarela et viande hachée.
J'ai utilisé du lait dans la pâte, la rendant ainsi plus moelleuse...
INGREDIENTS : Pour la pâte
300 gr de farine
1/2 sachet de levure boulangère
2 c à s d'huile d'olive
5 gr de sel
50 ml de lait
Eau
POUR LA GARNITURE :
Sauce tomate ( pour pizza )
200 gr de viande hachée
1 boule de mozzarela
70 gr de fromage râpé
Quelques olives vertes
Origan
PREPARATION ;
Dans un saladier, verser la farine, l'huile, le sel et la levure préalablement hydratée dans un peu d'eau. Ajouter le lait, mélanger puis verser un peu d'eau au fur et à mesure. Pétrissez à la main, vous devez obtenir une pâte souple et non collante.
Couvrir et laisser lever 45 min à 1 heure.
Dans une poële, faites revenir la viande hachée, assaisonnez et laisser cuire quelques minutes.
Quand la pâte a levé, sur un plan de travail fariné, étalez au rouleau de façon à obtenir un rectangle assez fin. Etalez la sauce tomate, mettre la viande hachée, les olives en rondelles, la mozzarela en morceaux, le fromage râpé puis parsemez d'origan séché.
Roulez en boudin en prenant le côté le plus long. Placez ensuite votre pizza la pliure en dessous, sur une plaque farinée.
Vous pouvez la couper en 2 si vous pensez qu'elle est trop longue.
NB: Soudez les côtés ou mettez du papier aluminium pour éviter que les bords ne brunissent trop vite et coulent légèrement. ( je ne l'ai pas fait )
Enfournez dans un four à 210 °C POUR ENVIRON 20 MINUTES.
A déguster chaud ou tiède, ce stromboli se découpe en tanches....