SABLE FONDANT AU CHOCOLAT
Publié le 16 Novembre 2017
Il existe une variété de petits gâteaux et je dois vous avouer avoir une certaine préférence pour les sablés, qu'ils soient natures, aromatisés, au chocolat ou encore à la confiture.....
Avec le café ou le thé, ils sont un véritable délice.
Je vous présente ainsi aujourd'hui des biscuits friables recouverts de chocolat noir et fourrés au chocolat au lait.
Pour cette recette, vous devez disposer de moules adéquates. Autrement, faites des sablés natures préparés dans des minis moules à muffin par exemple.
INGREDIENTS : POUR 12 BISCUITS
+ ou - 200 gr de farine
1 c à c de levure chimique
100 gr de beurre mou
1 tasse de sucre glace ( environ 50 gr )
2 jaunes d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
POUR LE GLACAGE :
Chocolat noir
chocolat au lait
PREPARATION :
Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre et sucre vanillé. Ajoutez les jaunes d'oeuf et mélanger vivement. Verser la farine et la levure puis mélanger à la main. Vous devez obtenir une pâte lisse qui se tient en boule.
Dans vos moules, déposer un peu de pâte dans chaque empreinte, tassez bien puis enfourner à 170° C pour environ 20 minutes. Retirez quand vos biscuits prennent une couleur à peine dorée.
Laisser refroidir, puis démouler.
Faites fondre séparément les chocolats au bain marie puis venez recouvrir l'intérieur de vos moules avec le chocolat noir, mettre une couche épaisse.
Enfin, vous allez remettre vos sablés dans les moules et déposer au frais pour 1 heure le temps de figer le chocolat.
Sortez délicatement vos biscuits puis verser dans les trous un peu de chocolat au lait fondu.
Déguster après refroidissement......