SALADE D'AVOCAT au boulgour

Publié le 24 Novembre 2017

SALADE D'AVOCAT au boulgour

L'avocat est un fruit / légume riche en vitamines et en acides gras qui contribue à notre vitalité.

J'aime le déguster simplement avec une vinaigrette, certain le mange avec des crevettes ou en guacamole.

Aujourd'hui, je me suis orientée vers une recette d'avocat farci au taboulé façon libanaise.

 

VOUS POUVEZ AJOUTER DU PERSIL CISELE POUR PLUS DE SAVEUR. je n'en avais pas...

VOUS POUVEZ AJOUTER DU PERSIL CISELE POUR PLUS DE SAVEUR. je n'en avais pas...

INGREDIENTS: Pour 2 personnes

1 bel avocat 

1 poignée de boulgour ( moyen ou fin )

1 petit oignon

menthe

tomates séchées

citron

huile d'olive

PREPARATION :

Commencer par mettre le boulgour dans un saladier puis verser de l'eau bouillante par dessus.

Laisser gonfler 15 minutes puis essorer avec vos mains.

Ajouter le jus d'un citron et 2 c à s d'huile d'olive. Saler, poivrer puis ajouter l'oignon coupé finement et des morceaux de tomates séchées. Laver quelques feuilles de menthe, les ciseler puis les ajouter au mélange.

Ensuite, couper l'avocat en 2, enlever un peu de sa chaire que vous couperez en morceaux avant de la mélanger au boulgour. Remuer le tout puis garnir les demis avocats avec cette salade .

Placer au frais avant de déguster....

 

VOUS POUVEZ RECTIFIER L'ASSAISONNEMENT AVANT DE SERVIR.

SALADE D'AVOCAT au boulgour

Rédigé par manel

Publié dans #entrée

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Rachida 26/11/2017 18:37

J adore un vrai plaisir, bsahetkoum

manel 27/11/2017 06:57

Merci beaucoup
bizz