SALADE D'AVOCAT au boulgour
Publié le 24 Novembre 2017
L'avocat est un fruit / légume riche en vitamines et en acides gras qui contribue à notre vitalité.
J'aime le déguster simplement avec une vinaigrette, certain le mange avec des crevettes ou en guacamole.
Aujourd'hui, je me suis orientée vers une recette d'avocat farci au taboulé façon libanaise.
INGREDIENTS: Pour 2 personnes
1 bel avocat
1 poignée de boulgour ( moyen ou fin )
1 petit oignon
menthe
tomates séchées
citron
huile d'olive
PREPARATION :
Commencer par mettre le boulgour dans un saladier puis verser de l'eau bouillante par dessus.
Laisser gonfler 15 minutes puis essorer avec vos mains.
Ajouter le jus d'un citron et 2 c à s d'huile d'olive. Saler, poivrer puis ajouter l'oignon coupé finement et des morceaux de tomates séchées. Laver quelques feuilles de menthe, les ciseler puis les ajouter au mélange.
Ensuite, couper l'avocat en 2, enlever un peu de sa chaire que vous couperez en morceaux avant de la mélanger au boulgour. Remuer le tout puis garnir les demis avocats avec cette salade .
Placer au frais avant de déguster....
VOUS POUVEZ RECTIFIER L'ASSAISONNEMENT AVANT DE SERVIR.