TAJINE POULET, PETITS POIS AUX OEUFS
Publié le 23 Novembre 2023
Je vous présente aujourd'hui un succulent tajine de poulet aux petits pois sublimé par des oeufs que l'on casse en fin de cuisson.
C'est un plat facile à préparer, rapide et vraiment délicieux.
Concernant les épices, elles peuvent varier en fonction des goûts de chacun.
Pour ma part, j'aime utiliser la cannelle quand je cuisine du poulet et pour la coriandre, vous pouvez la remplacer par du persil si vous préférez....à vous de juger..
INGREDIENTS : POUR 3 PERSONNES
4 morceaux de blanc de poulet ( ou cuisses par ex )
400 gr de petits pois ( bios surgelés pour moi )
2 oignons
2 gousses d'ail
quelques brins de coriandre
1 c à c de concentrée de tomate
3 à 4 oeufs
1/2 c à c de cannelle
1/4 c à c de curcuma
sel/poivre
PREPARATION :
Dans un faitout, faites revenir durant 1 minute les oignons hachés dans un peu d'huile, ajouter les blancs de poulet puis assaisonner. Mettre les épices et laisser dorer la viande ainsi que les oignons ( étape importante ).
Ajouter ensuite les gousses d'ail écrasées puis la coriandre ciselée. Verser 4 verres d'eau puis déposer la cuillère de concentré de tomate. Verser ensuite les petits pois.
Couvrir et laisser cuire à petit feu jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter de l'eau si nécessaire.
Quand la sauce a bien réduit, casser les oeufs, saler et poivrer puis mettre le couvercle et laisser cuire environ 4 à 5 minutes. Surveiller la cuisson si vous souhaitez avoir les jaunes d'oeufs coulants.
Servir chaud dans un plat de service accompagné d'un pain maison....