TARTE OIGNONS, anchois et tomates séchées

Publié le 21 Novembre 2017

TARTE OIGNONS, anchois et tomates séchées

Aujourd'hui, je vous fait part d'une excellente recette, une tarte, à base de pâte à pain, garnie d'oignons confits, d'anchois et de tomates séchées....

J'ai préparé cette tarte en m'inspirant de la pissaladière, vous y retrouverez ainsi les saveurs provençales.

UN PETIT GOUT DE PROVENCE GRACE à CETTE JOLIE TARTE ENSOLEILLEE.....

UN PETIT GOUT DE PROVENCE GRACE à CETTE JOLIE TARTE ENSOLEILLEE.....

INGREDIENTS : Pour 2 moules à tarte

POUR LA PÂTE

 

300 gr de farine

 

1 c à s de levure boulangère déshydratée

1 c à c de sel

2 c à s d'huile d'olive

eau

GARNITURE:

6 gros oignons

2 boîtes d'anchois 

Tomates séchées

Olives vertes ( ou noires )

Brins de thym frais

Huile d'olive

PREPARATION :

Commencez par mettre la levure dans un peu d'eau et laisser mousser ( 10 min ).

Ensuite, verser la farine, le sel, la levure et l'huile dans un saladier.

Petit à petit, ajoutez de l'eau jusqu'à obtenir une pâte souple à peine collante. Pétrir 5 minutes à la main, mettre en boule, couvrir et laisser lever dans un endroit chaud.

Entre temps, préparez la garniture.

Eplucher les oignons puis les couper en rondelles finement.

Dans une sauteuse, verser 2 à 3 cuillères d'huile d'olive et verser les oignons. Faites les cuire à feu très doux. Ils doivent confirent doucement et non brûler.

PETITE ASTUCE DE " Hervé cuisine":

Pour diminuer le temps de cuisson des oignons, faites les précuire 4 minutes au micro onde une fois coupés en rondelles , cela vous prendra ainsi moins de temps pour la cuisson à la poële.

PS: N'assaisonnez pas les oignons, les anchois en contiennent déjà beaucoup.

Une fois la pâte levée, dégazez puis la séparer en 2.

Aplatir au rouleau assez finement puis venez déposer celle-ci dans votre moule.

Recouvrir avec la moitié des oignons confits puis y déposer les anchois ( rincer à l'eau si vous souhaitez ). Ajouter quelques tomates séchées et y mettre quelques olives.

Enfin, parsemer de petites feuilles de thym puis enfourner dans un four préchauffé à 200°C POUR ENVIRON 20 MINUTES.

Sortir quand les bords sont dorés.

Renouveler l'opération pour la deuxième tarte....

Si vous aimez les anchois..... Testez et vous approuverez.

Si vous aimez les anchois..... Testez et vous approuverez.

Rédigé par manel

Publié dans #pizza

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