TIRAMISU BANANE, ganache chocolat
Publié le 17 Novembre 2017
Il me restait quelques bananes et un pot de mascarpone, je me suis dit, pourquoi pas essayer un tiramisu revisité façon banana split.
J'ai donc ainsi remplacé les boules de glace par de la crème au mascarpone....
Je dois vous avouer que nous nous sommes bien régalés..
INGREDIENTS : Pour 5 coupes
250 gr de mascarpone
50 gr de sucre
120 gr de chocolat noir ( 44 % de cacao )
2 oeufs
60 ml de crème liquide
4 bananes
PREPARATION :
Blanchir au fouet les 2 jaunes d'oeuf avec le sucre puis ajouter le mascarpone. Mélanger, verser ensuite les blancs que vous aurez monté en neige. Remuer pour avoir une mousse onctueuse.
Faites ensuite fondre le chocolat noir au bain marie puis ajouter la crème liquide à celui-ci. Vous pouvez passer la ganache 10 secondes au micro onde pour bien la détendre.
Passer enfin au dressage.
Commencez par verser dans le fond des verrines une cuillère de crème puis disposer quelques rondelles de bananes puis recouvrir de chocolat fondu. Renouvelez l'opération une seconde fois en terminant par la mousse.
Concernant la décoration, vous pouvez y déposer des copeaux de chocolat, du cacao ou des amandes éfilées par exemple....