VEAU PRINTANIER à la crème

Publié le 9 Novembre 2017

VEAU PRINTANIER à la crème

En cette période où les journées deviennent hivernales, j'ai pensé qu'un bon petit plat mijoté serait le bienvenu....

Je vous présente ainsi une recette à base de viande de veau cuite avec des légumes et rehaussée d'une crème onctueuse. Un vrai délice....

Un plat qui a beaucoup était apprécié...

Un plat qui a beaucoup était apprécié...

INGREDIENTS : Pour 4 personnes

4 morceaux de veau ( le jarret pour moi )

2 grosses pommes de terre

4 carottes

250 gr de petits pois ( bio surgelés pour moi )

2 oignons

2 gousses d'ail

1 c à s de farine

2 c à s d'huile d'olive

thym/laurier

1/2 c à c de curry

POUR LIER LA SAUCE :

1/2 verre de crème liquide

1/2 jus de citron

1 jaune d'oeuf

PREPARATION :

Dans une marmite ou cocotte, faites revenir les morceaux de viande enfarinés dans de l'huile d'olive. Laisser dorer puis ajouter les oignons coupés en 4, les carottes en rondelles ainsi que les aromates et l'ail à peine écrasée. Assaisonner, ajouter le curry puis verser environ 1,5 litre d'eau. Laisser cuire puis quand la viande est presque cuite, ajouter les pommes de terre coupées en 2 et les petits pois. Une fois la viande et les légumes tendres, préparez ce qui va lier la sauce. 

Dans un bol, verser une louche de sauce que vous diluerez avec la crème, le jus de citron et le jaune d'oeuf. 

Verser ensuite cette préparation dans votre cocotte et laisser mijoter quelques minutes afin d'avoir une sauce onctueuse.

Eteindre le feu et servir dans un plat de présentation....

Vous pouvez parfumer ce plat avec du persil frais en fin de cuisson....

Vous pouvez parfumer ce plat avec du persil frais en fin de cuisson....

Rédigé par manel

Publié dans #salé

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