BEIGNETS GOURMANDS
Publié le 17 Février 2019
Je vous présente aujourd'hui de délicieux beignets préparés à l'occasion du marché de Noël de mon petit dernier.
Ces beignets ont toujours un énorme succès auprès des petits comme des grands.
Ils sont moelleux, légers et pas trop gras contrairement à ce qu'on pourrait penser..
Je vous invite vivement à tester la recette, vous ne serez pas déçus du résultat.
INGREDIENTS : Pour environ 15 beignets
450 gr de farine
2 oeufs
1/2 c à c de sel
40 gr de sucre
1 sachet sucre vanillé
1 sachet de levure boulangère
100 ml de lait environ ( selon absorption de la farine )
1 bouchon de fleur d'oranger
zeste d'un citron
60 gr de beurre pommade
HUILE POUR FRITURE
PREPARATION :
Mettre tout d'abord la levure à mousser dans un peu d'eau tiède.
Ensuite, dans le bol de votre pétrin, verser la farine, le sel, les sucres ,les oeufs battus, le lait , la fleur d'oranger et la levure.
Commencer à mélanger le tout quelques minutes puis ajouter le beurre coupé en morceaux ainsi que le zeste de citron.
Pétrir environ 10 minutes, vous allez obtenir une pâte collante, c'est normal.
Mettre en boule, filmer la pâte et réservez au frais pour 3 heures minimum.
Sortez ensuite la pâte qui a du se raffermir, l'étaler au rouleau sur un plan fariné.
Vous devez avoir une épaisseur de 0,5 cm environ.
Découper des formes à la roulette ( des rectangles, des losanges peu importe ), faites 2 ou 3 incisions sur la surface puis déposez vos beignets sur une plaque farinée. ( très important )
Laisser lever dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air pendant 45 min à 1 heure.
Une fois vos beignets reposés, faites chauffer un bain de friture puis déposer délicatement ceux-ci dans l'huile . ( Une huile qui ne doit pas être trop chaude )
Baisser le feu si vous constatez que vos beignets cuisent trop rapidement.
Une fois cuits, saupoudrez de sucre glace....
BONNE DEGUSTATION !!