Bouchée sucrée
Publié le 18 Décembre 2017
Je vous propose aujourd'hui, de délicieuses petites bouchées sucrées composées d'un biscuit palet breton surmonté d'une crème au nutella.
Ces minis gâteaux pourraient tout à fait garnir vos tables en cette période de fêtes...
Ils allient le croustillant du biscuit et le fondant de la crème au mascarpone.
INGREDIENTS :
2 jaunes d'oeufs
80 gr de sucre semoule
80 gr de beurre demi sel
+ ou - 140 gr de farine
1 c à c de levure chimique
CREME :
1 pot de mascarpone
2 c à s de nutella
PREPARATION :
Commencez par battre les jaunes avec le sucre puis ajouter le beurre préalablement écrasé.
Mélanger le tout puis ajouter la farine et la levure. Vous allez obtenir une pâte un peu collante et compacte. l' étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 1 cm environ.
Réserver au frais pour 1 heure.
Entre temps, battre le mascarpone et y intégrer la pâte à tartiner ( mettre au frais )
Sortez ensuite la pâte du frigo puis venez y découper des minis cercles que vous déposerez dans des minis moules à muffins.
SI VOUS CONSTATEZ UNE ADHERENCE AU PAPIER CUISSON, FAITES ALORS DES PETITES BOULES QUE VOUS POSEREZ DANS LES MOULES. Aplatir le dessus ( ça marche tout aussi bien )
CUIRE à 170 ° C pour environ 15 minutes....
Une fois vos sablés refroidis, mettre la crème dans une poche à douille cannelée et venez garnir vos biscuits. ( Décorez selon vos goûts )