MOELLEUX TOUT CHOCOLAT
Publié le 1 Décembre 2017
Aujourd'hui, direction la gourmandise avec ce délicieux moelleux au chocolat.
Pour faire plaisir aux enfants, il n'y a pas 36 solutions : du chocolat et du chocolat.... c'est leur aliment favori !!!
Ce gâteau est un classique auquel j' ai ajouté une couverture chocolatée .
INGREDIENTS :
200 gr de chocolat ( 50 % min )
100 gr de beurre
3 oeufs
100 gr de sucre
50 gr de farine
1/2 c à c de levure chimique
POUR LE glaçage :
50 gr de chocolat noir
50 gr de chocolat au lait
30 gr de chocolat praliné
20 gr de beurre
PREPARATION :
Faites fondre au micro onde le chocolat et le beurre. Mélanger pour avoir une préparation lisse.
Casser ensuite un à un les oeufs et fouettez bien. Verser le sucre puis la farine et la levure.
Mélanger puis beurrer et fariner un moule ( 22 cm ) et verser la pâte.
Enfourner à 170° C pour environ 20/25 min.
PREPAREZ le glaçage:
Faites fondre le chocolat noir et au lait au bain marie puis incorporer les 20 gr de beurre.
Une fois le gâteau refroidi, napper celui ci avec le glaçage puis venez déposer de copeaux de chocolat praliné. Laisser fondre et avec votre doigt, faites comme des tourbillons pour donner au moelleux une jolie déco....