MOUSSAKA revisitée au poulet

Publié le 13 Décembre 2017

MOUSSAKA revisitée au poulet

Quand on parle de moussaka, on s'imagine déjà en Grèce ou en Turquie. Il existe plusieurs versions de ce plat selon les régions situées aux balkans et au moyen orient.

Habituellement préparée à base de viande hachée de boeuf ou d'agneau, j'ai voulu aujourd'hui vous faire partager cette recette réalisée avec du poulet haché.

C'est un plat, une sorte de gratin d'aubergines que l'on peut déguster en famille ou entre amis, que l'on peut également manger chaud ou froid.

 

INGREDIENTS :

700 gr d'aubergines

500 gr de pulpe de tomate

500 gr de filet de poulet

1 oignon

3 gousses d'ail

huile d'olive

cannelle

fromage râpé ( facultatif )

POUR LA BECHAMEL :

20 gr de beurre

20 gr de farine

350 ml de lait

PREPARATION :

Couper les extrémités des aubergines puis les tailler dans la longueur ( 1 cm d'épaisseur ). Mettre un peu d'huile dans une grande poêle et faites dorer celles ci. Retirer puis mettre sur du papier absorbant. Renouveler l'opération pour les autres tranches d'aubergines.

Dans une sauteuse, mettre une cuillère à soupe d'huile puis verser le poulet que vous aurez haché ( je l'ai mixé ), ajouter l'oignon coupé finement ainsi que l'ail hachée. Saler, poivrer puis verser 1/4 de c à c de cannelle. Laisser cuire 2 à 3 minutes et verser ensuite la pulpe de tomate.

Ajouter un peu d'eau et laisser cuire à feu doux. Quand la sauce à bien réduit, couper le feu et réservez.

Préparez votre béchamel.

Dans une casserole, mettre le beurre à fondre puis verser la farine, remuer un instant et ajouter ensuite le lait petit à petit sans cesser de remuer. Saler et poivrer puis retirer quand votre béchamel vous semble à la bonne consistance.

PASSONS MAINTENANT AU DRESSAGE :

Dans un plat à gratin, déposer une première couche d'aubergines puis napper celle ci de sauce au poulet ( vous pouvez ajouter du fromage râpé à cette étape  ). Ajouter une deuxième couche d'aubergines puis de sauce, une troisième et terminer en mélangent le reste de sauce à votre béchamel. Etaler uniformément sur toute la surface.

ENFOURNEZ à 180° C pour environ 30 minutes.

Une fois la moussaka bien dorée, retirez du four avant de déguster ......

Une délicieuse moussaka au poulet qui a plu à tous...
Une délicieuse moussaka au poulet qui a plu à tous...

Une délicieuse moussaka au poulet qui a plu à tous...

Rédigé par manel

Publié dans #recette orientale

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D
Quelle belle idée j'adore la moussaka et au poulet cela me met en appétit<br /> Bises et belle journée
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M
Bonne soirée également..<br /> merci beaucoup<br /> gros bisous
A
Elle donne vraiment trés envie ta moussaka revisitée.
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M
Merci beaucoup, c'est très gentil.<br /> gros bisous
J
Dommage que mes gourmands n'apprécient pas l'aubergine, mais moi j'adore, ta moussaka revisitée est très appétissante ! Belle soirée, bisous
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M
Tous n'aiment pas ce légume pourtant délicieux..<br /> gros bisous
H
Ca a l'air succulent!!!<br /> Bisous
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M
OUI, un régal..<br /> bisous