ORANAIS maison

Publié le 29 Décembre 2017

ORANAIS maison

Je vous présente aujourd'hui l'une de mes viennoiseries préférées, l'oranais ou croissant aux abricots.

La recette est à base de pâte à croissant ou pâte feuilletée levée, garnie de crème pâtissière et d'abricots au sirop.

Une fois qu'on a pris le coup de main pour la réalisation de la pâte à croissant, on peut alors confectionner toutes sortes de viennoiseries....

UN VRAI REGAL.......

ORANAIS maison

INGREDIENTS : 

Pâte levée feuilletée : recette ICI https://admin.over-blog.com/write/89603096 

crème pâtissière :

300 ml de lait

2 oeufs

30 gr de farine

50 gr de sucre

sucre vanillé

Abricots en boîte

PREPARATION :

Préparez votre pâte à croissant comme indiqué précédemment.

Entre temps, préparez votre crème pâtissière.

Faites chauffer le lait dans une casserole, puis dans un bol, cassez les oeufs, ajouter les sucres et la farine, fouettez vivement puis verser le lait chaud dessus, mélanger et reverser le tout dans la casserole.

Mélanger sans cesse jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Réservez au frais et filmez au contact.

Etalez votre pâte en un long rectangle, puis venez découper des carrés de 11 cm sur 11 cm environ.

Déposez un peu de crème en diagonale, y mettre 1 abricot au bout de chaque angle puis venez replier la pâte des 2 extrémités vers le centre.

Continuer l'opération pour les oranais suivants...

Mettre ensuite à lever pendant 1 heure environ.

Badigeonnez ensuite de jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau en évitant le feuilletage et enfourner à 180 ° C pour environ 25 minutes.

  pateau viennoi 8

Source / le sucré salé d'oumsouhaib

Parfait pour le goûter ou au petit déjeuner....Parfait pour le goûter ou au petit déjeuner....
Parfait pour le goûter ou au petit déjeuner....

Parfait pour le goûter ou au petit déjeuner....

Rédigé par manel

Publié dans #boulangerie

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SANDRA 05/01/2018 13:11

j adore les oranais !!

manel 05/01/2018 13:48

On est deux alors !!
Bisous

La gourmandise de Violette 30/12/2017 05:41

Très belle réussite
Comme tu dis il faut la main pour la pâte
Parfois je la rate encore
Bonne journée bisous

manel 30/12/2017 20:17

Merci beaucoup...
Bonne Année 2018
bisous

Zika 30/12/2017 02:17

Super bon je confirme, j'imagine que tu t'es régalée, bonne année, gros bisous .

manel 30/12/2017 20:17

J'adore !!
Merci et Bonne Année 2018 également.
bisous