PAIN DE MIE tourbillon chocolat en poudre
Publié le 1 Mai 2024
Avant de préparer ce pain de mie, j'ai tout d'abord réfléchi quant à l'exécution de celui-ci.
Je voulais un pain qu'on puisse savourer au petit déjeuner, un pain légèrement sucré.
Je me suis dis, pourquoi y insérer du chocolat en poudre....
C'était une première et le résultat convainquant, parfait avec un chocolat chaud ou une tasse de café.
INGREDIENTS : Pour 2 pains de mie
600 gr de farine
1 sachet de levure déshydratée
350 ml de lait tiède
1,5 c à s de sucre
40 gr de beurre
1 c à c de sel
GARNITURE :
1 tasse de chocolat en poudre ( benco ) en grains
PREPARATION :
Prélever un peu de lait tiède et y mettre la levure. Laisser reposer 5 minutes.
Dans le bol du robot, verser la farine, le sel, le sucre puis la levure. Ajouter le beurre mou en parcelles puis commencer à pétrir. Verser le restant de lait petit à petit et continuer le pétrissage jusqu'à obtenir une pâte souple.
Couvrir et laisser lever au chaud pendant 1 h 30 environ.
Dégazer ensuite la pâte, séparer la en 2 et commencez à l'étaler sur un plan fariné.
Essayer de former un rectangle d'environ 2 à 3 mm d'épaisseur, puis venez parsemer de chocolat en poudre toute la surface.
Rouler ensuite comme un boudin que vous placerez dans un moule à cake beurré et fariné.
Repoussez les bords vers le centre si vous constatez que le pain est trop long...
Placer à l'abri des courants d'air et laisser lever pour 40 minutes environ.
Humidifier le dessus avec un peu d'eau puis cuire à 180°C pour environ 30 minutes.
RENOUVELEZ l'opération pour le deuxième pain de mie.
Vous pouvez le laisser nature, il suffit juste de le rouler en boudin sans garniture.