PIZZA briochée à la ricotta, thon et chèvre

Publié le 15 Décembre 2017

Une délicieuse pâte à pain briochée.

Une délicieuse pâte à pain briochée.

Aujourd'hui, je vous présente une recette de pâte à pizza différente de celle qu'on a l'habitude de préparer.

Celle-ci se veut moelleuse, gonflée, légèrement briochée...

Pour la technique, je me suis inspirée de vidéos sur le net, concernant la recette, elle est de ma pure inspiration du moment....

A savoir qu'en boulangerie on peut laisser libre cours à son imagination, contrairement à la pâtisserie où le respect des mesures est indispensable ( avis personnel ).

J'ai opté pour des pizzas version minis, toute la famille à apprécié...

PIZZA briochée à la ricotta, thon et chèvre

INGREDIENTS : pour 8 minis pizzas

400 gr de farine

1 sachet de levure boulangère

1 oeuf

2 c à s de lait en poudre

2 c à s d'huile d'olive

sel

pincée de sucre

120 ml d'eau environ

POUR LA GARNITURE :

1 pot de ricotta

1 boîte de thon

1 bûche de chèvre

tomates séchées

Herbes de provence

PREPARATION :

Faites mousser la levure dans un peu d'eau tiède, ajouter une pincée de sucre et laisser agir 5 minutes.

Dans le bol de votre robot, verser la poudre de lait, le sel, l'oeuf battu, l'huile, l'eau et mélanger un instant. Ajouter la farine et la levure puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple qui se détache des parois.

Huiler le bol, mettre en boule votre pâte, couvrir et laisser lever 1h30 dans un endroit chaud.

Dégazez ensuite brièvement la pâte, huiler vos mains et faites ensuite environ 8 boules.

Disposez les sur une surface huilée, les couvrir et laisser reposer 15 minutes.

Prenez ensuite chaque boule, fariner la surface puis avec un verre ou un bol, venez creuser l'intérieur de la boule. Elargir un peu le trou afin d'y insérer la garniture.

POUR LA GARNITURE :

Mélanger la ricotta au thon, saler et poivrer, puis ajouter les herbes.

Garnir ensuite vos pizzas avec cette farce, déposer quelques morceaux de tomates séchées et une rondelle de chèvre.

Déposer vos minis pizzas sur une plaque farinée et enfourner à 200° C pour 20 minutes.

Les bords doivent être bien dorés.

A manger chaud ou tiède.....

 

De savoureuses pizzas version briochée.... un vrai régal.
De savoureuses pizzas version briochée.... un vrai régal.

De savoureuses pizzas version briochée.... un vrai régal.

VOUS POUVEZ TOUT à FAIT VARIER LA GARNITURE...

Rédigé par manel

Publié dans #pizza

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M
ça alors ! c'est original comme pizza ! j'adore au fromage !
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M
OH, merci beaucoup... c'était vraiment très bon.<br /> gros bisous<br /> Bon dimanche