POMMES DE TERRE au four, POULET épicé
Publié le 11 Décembre 2017
Je vous livre aujourd'hui une recette très simple, un plat complet qui plaira aux petits comme aux grands...
INGREDIENTS : Pour 3 personnes
5 petites pommes de terre
2 beaux morceaux de blanc de poulet
1 poivron rouge
1 oignon
Herbes de provence
curcuma
Huile d'olive
1 c à c de ketchup
PREPARATION :
Commencer par laver vos pommes de terre puis les couper en 2 dans la longueur ( garder la peau ).
Les déposer sur une plaque, saler et poivrer, ajouter un peu d'herbes de provence et quelques goûtes d'huile d'olive sur chaque pomme de terre.
Enfourner à 200° C pour environ 35 minutes.
Retourner le tout à mi cuisson et sortir du four quand les pommes de terres sont bien dorées...
Couper ensuite en lanières vos blancs de poulet, émincer l'oignon ainsi que le poivron.
Dans une poêle, faites revenir dans un mélange de beurre et d'huile, vos filets de poulet.
Après 5 minutes de cuisson, ajouter les légumes ainsi que le curcuma.
Une fois la viande dorée et les oignons confits, verser la cuillère de ketchup et une goutte d'eau.
L'ajout du ketchup apporte à ce plat une note épicée, légèrement sucrée qui se marie parfaitement au poivron.
Servir la viande accompagnée des pommes de terre rôties au four....