POMMES DE TERRE au four, POULET épicé

Publié le 11 Décembre 2017

POMMES DE TERRE au four, POULET épicé

Je vous livre aujourd'hui une recette très simple, un plat complet qui plaira aux petits comme aux grands...

 

Un plat en toute simplicité mais si appétissant !!!!

Un plat en toute simplicité mais si appétissant !!!!

INGREDIENTS : Pour 3 personnes

5 petites pommes de terre

2 beaux morceaux de blanc de poulet

1 poivron rouge

1 oignon

Herbes de provence

curcuma

Huile d'olive

1 c à c de ketchup

PREPARATION :

Commencer par laver vos pommes de terre puis les couper en 2 dans la longueur ( garder la peau ).

Les déposer sur une plaque, saler et poivrer, ajouter un peu d'herbes de provence et quelques goûtes d'huile d'olive sur chaque pomme de terre.

Enfourner à 200° C pour environ 35 minutes.

Retourner le tout à mi cuisson et sortir du four quand les pommes de terres sont bien dorées...

Couper ensuite en lanières vos blancs de poulet, émincer l'oignon ainsi que le poivron.

Dans une poêle, faites revenir dans un mélange de beurre et d'huile, vos filets de poulet.

Après 5 minutes de cuisson, ajouter les légumes ainsi que le curcuma.

Une fois la viande dorée et les oignons confits, verser la cuillère de ketchup et une goutte d'eau.

L'ajout du ketchup apporte à ce plat une note épicée, légèrement sucrée qui se marie parfaitement au poivron.

Servir la viande accompagnée des pommes de terre rôties au four....

 

POMMES DE TERRE au four, POULET épicé

Rédigé par manel

Publié dans #plat salé

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Salam Manel ton plat est super goûteux besahatkom .
Répondre
M
Merci beaucoup..<br /> gros bisous
S
coucou Manel<br /> un plat complet qui me plaît et surtout parfumé comme j'aime un regal pour les papilles<br /> bisous
Répondre
M
Oui, bien parfumé..<br /> Merci<br /> gros bisous
S
un plat qui plaira à mes enfants ! bises
Répondre
M
J'en suis ravie..<br /> BIZZ
G
Un beau pat bien généreux et gourmand comme j'aime!
Répondre
M
Très gourmand je confirme...<br /> Merci<br /> BIZZ