SABLES confiture et amandes effilées
Publié le 22 Décembre 2017
Je vous présente aujourd'hui de succulents petits fours à la confiture de fruits rouges avec une note de croquant apportée par quelques amandes effilées...
Ce sont des biscuits fondants, friables qui se mangent sans faim...
Vous pouvez tout à fait varier les confitures ou opter pour un caramel ou une ganache au chocolat si vous le souhaitez.
INGREDIENTS : Pour 15 biscuits environ
200 gr de farine
2 jaunes d'oeuf
1 blanc d'oeuf
25 gr de sucre en poudre
25 gr de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
100 gr de beurre
1 c à c de levure chimique
POUR LA GARNITURE :
Confiture au choix ( fruit rouge pour moi )
amandes effilées
PREPARATION :
Commencez par battre le beurre mou avec les sucres et la vanille. Une fois le mélange homogène, ajouter les jaunes d'oeuf et continuez de mélanger vivement.
Verser la farine et la levure puis malaxer à la main, vous allez obtenir une pâte qui se tient.
Prenez ensuite votre moule à minis muffins et venez déposer des petites boules de pâte à l'intérieur.
Battre le blanc d'oeuf à la fourchette, badigeonnez la surface des sablés puis disposer quelques amandes effilées légèrement concassées ( avec vos doigts ).
Faites ensuite un trou au centre de chaque sablé ( prenez un bouchon de feutre par ex ), l' élargir un peu puis enfournez à 170 ° C pour 25 à 30 minutes environ.
A MI CUISSON, élargissez de nouveau le trou car sous l'effet de la levure il aura tendance à se rétracter.
Une fois bien dorés, retirez vos sablés et laisser refroidir.
Avec une petite cuillère, venez déposer la confiture au centre de chaque biscuit puis dégustez autour d'un café....