BROWNIE FONDANT tout chocolat

Publié le 16 Janvier 2018

BROWNIE FONDANT tout chocolat

Avec cette recette, je participe au défi http://www.latabledeclara.fr/2018/01/appropriez-vous-la-recette-8.html, un jeu initié par Sylvie, du joli blog; http://latabledeclara.fr/

Vous avez ainsi jusqu'au 25 février pour réaliser de somptueux dessert au chocolat....

 

dessert chocolat

Quand Sylvie m'a gentiment proposé de participer à son défi, je me suis dit, pourquoi pas, surtout quand il s'agit de chocolat.

Puis mercredi, ma fille m'a réclamé un gâteau au chocolat, j'ai donc décidé d'allier le plaisir de me mettre aux fourneaux et le plaisir de relever le défi du mois

Ayant toujours une variété de chocolats à la maison, j'ai décidé d'associer pur ce brownie, un mélange de chocolat noir, au lait et chocolat blanc avec différentes textures.

Les enfants se sont régalés en me demandant de réaliser le même une prochaine fois...

J'invite tous les blogueurs et non blogueurs à participer à ce joli défi, un agréable moment de partage culinaire...http://latabledeclara.fr/

Un brownie fondant, tout en chocolat, pour le bonheur de tous....

Un brownie fondant, tout en chocolat, pour le bonheur de tous....

INGREDIENTS :

110 gr de beurre

180 gr de chocolat noir

90 gr de sucre en poudre

2 oeufs

1 c à c de vanille liquide

90 gr de farine

80 gr de chocolat au lait concassé ( ou pépites )

2 c à s de crème fraîche

50 gr de chocolat blanc

4 carrés de chocolat au lait ( réduit en poudre )

PREPARATION :

Faites fondre au bain marie le chocolat noir avec le beurre jusqu'à obtention d'un mélange lisse.

Verser dans un saladier puis verser le sucre et incorporer les oeufs. Mélanger puis ajouter la vanille et la farine. Remuer vivement puis verser le chocolat au lait préalablement coupé en petits morceaux.

Ajouter la crème puis dans un moule chemisé de papier cuisson, venez y déposer la préparation.

Dans un four préchauffé à 180 ° C , mettre à cuire pour environ 25 minutes à 30 min.

Laisser tiédir avant de passer au glaçage.

Faite fondre le chocolat blanc avec un peu d'eau au micro onde puis venez napper votre gâteau.

Saupoudrez ensuite celui-ci avec vos carrés de chocolat au lait réduits en poudre.

Il ne vous reste plus maintenant qu'à déguster ce délicieux fondant façon brownie....

Un vrai moment de gourmandise....Un vrai moment de gourmandise....
Un vrai moment de gourmandise....

Un vrai moment de gourmandise....

Rédigé par manel

Publié dans #dessert

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Commenter cet article

Julie 18/01/2018 11:55

Il est indispensable ton brownie en ce moment pour nous remonter un peu le moral avec ce mauvais temps ! Bonne journée, bisous

manel 18/01/2018 12:26

Oui, tu as tout à fait raison..
bisous

salima 17/01/2018 22:11

une tuerie ! bravo

aggietlili 17/01/2018 17:17

Le brownie : on est fan à la maison...alors ajouter encore plus de gourmandise à ce dessert est trés tentant...je note ta délicieuse idée qui me plait beaucoup ! une délicieuse participation au défi.
Bisous.

Lucie 17/01/2018 09:15

J'ai envie de réaliser ta recette, cependant tu n'indiques pas la taille du moule utiliser. Merci!

Lucie 18/01/2018 09:14

Merci! Je peux maintenant la réaliser.

manel 17/01/2018 12:48

Désolé pour cet oubli, c'est un moule rectangulaire de 24 cm sur 15 cm.
Il peut se manger tiède ou le lendemain ..
bisous

vanni 17/01/2018 07:36

Fondant à souhait, merci pour ce délicieux partage
Bonne journée
Bisous

manel 17/01/2018 08:58

De rien, avec plaisir
bisous

La gourmandise de Violette 17/01/2018 06:03

Je fonds devant ces photos gourmandes, hummmmm
bisous

manel 17/01/2018 08:59

Oui, ça laisse rêveur...
bisous

Muriel des Myls 16/01/2018 21:02

Je viens de prendre 1kg en regardant les photos :)

manel 17/01/2018 09:00

OUH lala
Merci
bisous...

latabledeclara 16/01/2018 13:33

Merci pour ta jolie participation avec ce dessert très gourmand

manel 17/01/2018 09:00

De rien
bisous