BROWNIE FONDANT tout chocolat

Publié le 16 Janvier 2018

BROWNIE FONDANT tout chocolat

Avec cette recette, je participe au défi http://www.latabledeclara.fr/2018/01/appropriez-vous-la-recette-8.html, un jeu initié par Sylvie, du joli blog; http://latabledeclara.fr/

Vous avez ainsi jusqu'au 25 février pour réaliser de somptueux dessert au chocolat....

 

dessert chocolat

Quand Sylvie m'a gentiment proposé de participer à son défi, je me suis dit, pourquoi pas, surtout quand il s'agit de chocolat.

Puis mercredi, ma fille m'a réclamé un gâteau au chocolat, j'ai donc décidé d'allier le plaisir de me mettre aux fourneaux et le plaisir de relever le défi du mois

Ayant toujours une variété de chocolats à la maison, j'ai décidé d'associer pur ce brownie, un mélange de chocolat noir, au lait et chocolat blanc avec différentes textures.

Les enfants se sont régalés en me demandant de réaliser le même une prochaine fois...

J'invite tous les blogueurs et non blogueurs à participer à ce joli défi, un agréable moment de partage culinaire...http://latabledeclara.fr/

Un brownie fondant, tout en chocolat, pour le bonheur de tous....

Un brownie fondant, tout en chocolat, pour le bonheur de tous....

INGREDIENTS :

110 gr de beurre

180 gr de chocolat noir

90 gr de sucre en poudre

2 oeufs

1 c à c de vanille liquide

90 gr de farine

80 gr de chocolat au lait concassé ( ou pépites )

2 c à s de crème fraîche

50 gr de chocolat blanc

4 carrés de chocolat au lait ( réduit en poudre )

PREPARATION :

Faites fondre au bain marie le chocolat noir avec le beurre jusqu'à obtention d'un mélange lisse.

Verser dans un saladier puis verser le sucre et incorporer les oeufs. Mélanger puis ajouter la vanille et la farine. Remuer vivement puis verser le chocolat au lait préalablement coupé en petits morceaux.

Ajouter la crème puis dans un moule chemisé de papier cuisson, venez y déposer la préparation.

Dans un four préchauffé à 180 ° C , mettre à cuire pour environ 25 minutes à 30 min.

Laisser tiédir avant de passer au glaçage.

Faite fondre le chocolat blanc avec un peu d'eau au micro onde puis venez napper votre gâteau.

Saupoudrez ensuite celui-ci avec vos carrés de chocolat au lait réduits en poudre.

Il ne vous reste plus maintenant qu'à déguster ce délicieux fondant façon brownie....

Un vrai moment de gourmandise....Un vrai moment de gourmandise....
Un vrai moment de gourmandise....

Un vrai moment de gourmandise....

Rédigé par manel

Publié dans #dessert

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J
Il est indispensable ton brownie en ce moment pour nous remonter un peu le moral avec ce mauvais temps ! Bonne journée, bisous
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M
Oui, tu as tout à fait raison..
bisous
S
une tuerie ! bravo
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A
Le brownie : on est fan à la maison...alors ajouter encore plus de gourmandise à ce dessert est trés tentant...je note ta délicieuse idée qui me plait beaucoup ! une délicieuse participation au défi.
Bisous.
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L
J'ai envie de réaliser ta recette, cependant tu n'indiques pas la taille du moule utiliser. Merci!
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L
Merci! Je peux maintenant la réaliser.
M
Désolé pour cet oubli, c'est un moule rectangulaire de 24 cm sur 15 cm.
Il peut se manger tiède ou le lendemain ..
bisous
V
Fondant à souhait, merci pour ce délicieux partage
Bonne journée
Bisous
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M
De rien, avec plaisir
bisous
L
Je fonds devant ces photos gourmandes, hummmmm
bisous
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M
Oui, ça laisse rêveur...
bisous
M
Je viens de prendre 1kg en regardant les photos :)
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M
OUH lala
Merci
bisous...
L
Merci pour ta jolie participation avec ce dessert très gourmand
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M
De rien
bisous