BROWNIE FONDANT tout chocolat
Publié le 16 Janvier 2018
Avec cette recette, je participe au défi http://www.latabledeclara.fr/2018/01/appropriez-vous-la-recette-8.html, un jeu initié par Sylvie, du joli blog; http://latabledeclara.fr/
Vous avez ainsi jusqu'au 25 février pour réaliser de somptueux dessert au chocolat....
Quand Sylvie m'a gentiment proposé de participer à son défi, je me suis dit, pourquoi pas, surtout quand il s'agit de chocolat.
Puis mercredi, ma fille m'a réclamé un gâteau au chocolat, j'ai donc décidé d'allier le plaisir de me mettre aux fourneaux et le plaisir de relever le défi du mois
Ayant toujours une variété de chocolats à la maison, j'ai décidé d'associer pur ce brownie, un mélange de chocolat noir, au lait et chocolat blanc avec différentes textures.
Les enfants se sont régalés en me demandant de réaliser le même une prochaine fois...
J'invite tous les blogueurs et non blogueurs à participer à ce joli défi, un agréable moment de partage culinaire...http://latabledeclara.fr/
INGREDIENTS :
110 gr de beurre
180 gr de chocolat noir
90 gr de sucre en poudre
2 oeufs
1 c à c de vanille liquide
90 gr de farine
80 gr de chocolat au lait concassé ( ou pépites )
2 c à s de crème fraîche
50 gr de chocolat blanc
4 carrés de chocolat au lait ( réduit en poudre )
PREPARATION :
Faites fondre au bain marie le chocolat noir avec le beurre jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Verser dans un saladier puis verser le sucre et incorporer les oeufs. Mélanger puis ajouter la vanille et la farine. Remuer vivement puis verser le chocolat au lait préalablement coupé en petits morceaux.
Ajouter la crème puis dans un moule chemisé de papier cuisson, venez y déposer la préparation.
Dans un four préchauffé à 180 ° C , mettre à cuire pour environ 25 minutes à 30 min.
Laisser tiédir avant de passer au glaçage.
Faite fondre le chocolat blanc avec un peu d'eau au micro onde puis venez napper votre gâteau.
Saupoudrez ensuite celui-ci avec vos carrés de chocolat au lait réduits en poudre.
Il ne vous reste plus maintenant qu'à déguster ce délicieux fondant façon brownie....