COOKIES aux barres chocolatées
Publié le 24 Janvier 2018
Le cookie, mot anglais viendrait du néerlandais koekje ( petit biscuit ), introduit aux Etats Unis par les colons hollandais. Il désigne toute sorte de petits biscuits secs alors qu'en France, il est reconnaissable par sa forme ronde et ses pépites de chocolat. ( wikipédia )
Celui que je vous présente aujourd'hui est un cookie préparé avec des barres chocolatées ( type mars ), remplaçant ainsi les pépites de chocolat.
Les enfants ont beaucoup apprécié les déguster, adultes aussi.
Le mélange de caramel et de chocolat ont apporté a ce biscuit un goût particulier et un croustillant de par sa caramélisation.
INGREDIENTS : pour 10 cookies environ
200 gr de farine
80 gr de beurre mou
100 gr de sucre roux
1 c à c de levure chimique
1 oeuf
vanille liquide ( 1 c à c )
120 gr de barres chocolatées
PREPARATION :
Commencez par fouetter le beurre et le sucre puis incorporer l'oeuf battu et la vanille.
Mélanger puis verser la farine et la levure. Une fois la préparation homogène, incorporez les barres chocolatées coupées en petits morceaux. Ramasser la pâte puis sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer des boules de pâte que vous allez légèrement aplatir.
N'oubliez pas de les espacer, les cookies vont s'étaler à la cuisson.
Enfournez à 175 ° C pour environ 14 minutes.
Une fois légèrement dorés, sortir vos biscuits du four.
A NOTER : le caramel des barres chocolatées a un peu débordé sur les côtés mais rien de grave.... Il suffit simplement d'enlever le surplus et de déguster une fois refroidis.
Un vrai régal !!!