GALETTES de poissons et pommes de terre
Publié le 11 Janvier 2018
Je vous fait part aujourd'hui d'une délicieuse recette de galettes au colin, thon et pommes de terre.
Des galettes que l'on peut déguster accompagnées de riz pilaf ou de légumes vapeurs.
Concernant le poisson, j'ai utilisé du filet de colin, vous pouvez tout à fait prendre du merlan, du cabillaud ou du filet de perche par exemple.
INGREDIENTS : pour 12 galettes environ
400 gr de filet de colin
1 boîte de thon au naturel
2 petites pommes de terre
2 oeufs
50 gr de fromage râpé
jus de citron
Quelques brins de persil
1/4 c à c de curcuma
POUR LA PANURE :
Purée déshydrathée
farine
PREPARATION :
Commencez par faire cuire à l'eau les pommes de terre épluchées et coupées en cubes. Faites cuire votre poisson avec une cuillère d'huile d'olive dans une poêle.
Ensuite, dans un saladier, verser le thon égoutté, le colin émietté, casser 2 oeufs, ajouter le fromage puis la purée de pommes de terre que vous aurez écrasée à la fourchette. Assaisonnez, mettre le curcuma puis le persil ciselé et le jus de citron ( 1 c à s ).
Mélanger, puis prendre un peu de préparation, former une galette entre vos mains et venez passer celle-ci dans le mélange ( flocon de pommes de terre + farine ).
Faites frire enfin dans un fond d'huile jusqu'à obtenir des galettes bien dorées....
Mettre sur du papier absorbant avant de déguster.