Gâteau aux pommes et confiture de lait
Publié le 12 Janvier 2018
Voici un délicieux gâteau aux pommes que je vous présente aujourd'hui.
Un moelleux auquel vous ne résisterez pas. L'ajout de confiture de lait apporte au gâteau une belle couleur ambrée ainsi qu'un doux parfum aux notes de caramel....
Avant cuisson, je parsème toute la surface de sucre de canne permettant ainsi d'avoir un joli croustillant en bouche.
INGREDIENTS :
3 à 4 pommes ( selon le calibre )
5 c à c de confiture de lait
100 gr de sucre en poudre
3 oeufs
50 gr d'huile de tournesol
220 gr de farine
1 c à s de crème fraiche
2/3 d'un paquet de levure chimique
10 gr de beurre
1 c à s de sucre de canne
vanille liquide
PREPARATION :
Commencez par éplucher les pommes puis les couper en petits morceaux.
Mettre le beurre dans une poêle et ajouter les pommes. Laisser cuire 7 à 8 minutes puis verser la confiture de lait, poursuivre la cuisson 1 minutes puis réservez.
Dans un saladier, verser les oeufs, ajouter le sucre, remuer puis mettre l'huile. Verser la farine et la levure, battre au fouet puis détendre la préparation en ajoutant la crème fraîche.
Verser ensuite vos pommes enrobées de confiture puis la vanille. Mélanger, beurrer et fariner un moule puis verser enfin votre pâte.
Saupoudrer de sucre de canne et mettre au four préchauffé à 180° C pour environ 30 minutes.
Laisser tiédir avant de déguster....