GHRIBIA à la noix de coco
Publié le 29 Janvier 2018
La ghribia est une spécialité pâtissière que l'on prépare dans les pays du maghreb, en Algérie notamment.
La recette originale se confectionne à partir de farine, d'huile et de sucre. On peut la parfumer de cannelle, de citron etc....
Le biscuit que je vous présente aujourd'hui est préparé avec de la noix de coco, voila pourquoi la recette diffère légèrement.
On obtient ainsi des gâteaux sablés, friables dont la teneur en matière grasse est plus faible que celle du " mantécaos" classique.
En voici la recette /
INGREDIENTS : pour 15 biscuits
1 oeuf + 1 jaune
70 gr de noix de coco râpée
220 gr de farine
100 gr de sucre en poudre ( ou glace )
60 ml d'huile
2 c à c de levure chimique
1 c à c de vanille liquide
sucre glace ( pour le glaçage )
PREPARATION :
Dans un saladier, casser l'oeuf + le jaune, ajouter le sucre et la vanille puis remuer.
Verser l'huile, fouettez puis ajouter la noix de coco ainsi que la farine petit à petit et la levure.
Ramasser la pâte avec vos mains, vous devez obtenir une pâte assez molle qui se tient en boule.
Faites alors des boules de la taille d'une noix voire un peu plus, puis roulez celles-ci dans du sucre glace.
Déposez ensuite vos boules de pâtes sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez à 180 ° C pour environ 15 à 20 minutes.
Une fois vos ghribias bien dorés, retirer du four.
Déguster une fois refroidis.....
A NOTER que cette recette est personnelle , j'ai adopté les mesures et ingrédients en fonction de mes goûts...