GHRIBIA à la noix de coco

Publié le 29 Janvier 2018

GHRIBIA à la noix de coco

La ghribia est une spécialité pâtissière que l'on prépare dans les pays du maghreb, en Algérie notamment.

La recette originale se confectionne à partir de farine, d'huile et de sucre. On peut la parfumer de cannelle, de citron etc....

Le biscuit que je vous présente aujourd'hui est préparé avec de la noix de coco, voila pourquoi la recette diffère légèrement.

On obtient ainsi des gâteaux sablés, friables dont la teneur en matière grasse est plus faible que celle du " mantécaos" classique.

En voici la recette /

 

 

INGREDIENTS : pour 15 biscuits

1 oeuf + 1 jaune

70 gr de noix de coco râpée

220 gr de farine

100 gr de sucre en poudre ( ou glace )

60 ml d'huile

2 c à c de levure chimique

1 c à c de vanille liquide 

sucre glace ( pour le glaçage )

PREPARATION :

Dans un saladier, casser l'oeuf + le jaune, ajouter le sucre et la vanille puis remuer.

Verser l'huile, fouettez puis ajouter la noix de coco ainsi que la farine petit à petit et la levure.

Ramasser la pâte avec vos mains, vous devez obtenir une pâte assez molle qui se tient en boule.

Faites alors des boules de la taille d'une noix voire un peu plus, puis roulez celles-ci dans du sucre glace.

Déposez ensuite vos boules de pâtes sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez à 180 ° C pour environ 15 à 20 minutes.

Une fois vos ghribias bien dorés, retirer du four.

Déguster une fois refroidis.....

A NOTER que cette recette est personnelle , j'ai adopté les mesures et ingrédients en fonction de mes goûts...

 

 

Des sablés savoureux, très faciles à réaliser...
Des sablés savoureux, très faciles à réaliser...

Des sablés savoureux, très faciles à réaliser...

A conserver quelques jours dans une boîte hermétique.

A conserver quelques jours dans une boîte hermétique.

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Trop bon ces biscuits <br /> Bonne journée bisous
Répondre
L
Au passage je t'en pique 1 ou 2 pour déguster avec mon café
Répondre
M
Sert toi, avec plaisir...<br /> bisous
D
Oh j'adore à la noix de coco, je craque forcément<br /> Bises et belle journée
Répondre
M
C'est économique et si délicieux...<br /> bisous
M
Ils sont tout beaux ces petits gâteaux !
Répondre
M
Merci...<br /> gros bisous
L
Je ne connais pas mais ça me tente bien <br /> Des photos alléchantes<br /> Bisous
Répondre
M
Tu verras, faciles et trop bons...<br /> bisous
A
J'aime beaucoup ces petites gourmandises à la noix de coco, merci pour ce délicieux partage !<br /> Bises
Répondre
M
De rien..merci<br /> bisous
V
Merci pour cette succulente recette, moi qui adore la noix de coco je prends note<br /> Bonne soirée<br /> Bisous
Répondre
M
J'aime aussi la noix de coco...merci<br /> bisousss
R
une recette tres tentante yatik essaha
Répondre
M
Merci beaucoup...<br /> bisous
Z
Une belle version et çà change, merci pour ton partage, bisous !
Répondre
M
Oui en effet ça change du traditionnel...et c'est très bon..<br /> merci<br /> bisous
L
Miam voilà qui doit être extra<br /> Bonne soirée<br /> bises
Répondre
P
Ils sont délicieux!<br /> Biz
Répondre
M
Merci, en effet.<br /> bisousss
L
ils seraient parfaits pour accompagner mon thé !! en plus j'adore la noix de coco
Répondre
M
Oh oui, avec un thé à la menthe..<br /> bisous
J
J'adore ces petits biscuits, parfumés à la noix de coco, ils doivent être terribles ! Bonne journée, bises
Répondre
M
En effet, délicieux.<br /> bizz
S
je ne connais pas du tout!! ca m a l air délicieux!! merci pour cette decouverte!! bonne journée
Répondre
M
La pâtisserie algérienne est très riche...heureuse que ça te plaise.<br /> bisous
S
Hummmm ... j'aime beaucoup un vrai délice !
Répondre
M
Merci beaucoup, ils étaient extras....<br /> bisousssssss