GHRIBIA à la noix de coco

Publié le 29 Janvier 2018

GHRIBIA à la noix de coco

La ghribia est une spécialité pâtissière que l'on prépare dans les pays du maghreb, en Algérie notamment.

La recette originale se confectionne à partir de farine, d'huile et de sucre. On peut la parfumer de cannelle, de citron etc....

Le biscuit que je vous présente aujourd'hui est préparé avec de la noix de coco, voila pourquoi la recette diffère légèrement.

On obtient ainsi des gâteaux sablés, friables dont la teneur en matière grasse est plus faible que celle du " mantécaos" classique.

En voici la recette /

 

 

INGREDIENTS : pour 15 biscuits

1 oeuf + 1 jaune

70 gr de noix de coco râpée

220 gr de farine

100 gr de sucre en poudre ( ou glace )

60 ml d'huile

2 c à c de levure chimique

1 c à c de vanille liquide 

sucre glace ( pour le glaçage )

PREPARATION :

Dans un saladier, casser l'oeuf + le jaune, ajouter le sucre et la vanille puis remuer.

Verser l'huile, fouettez puis ajouter la noix de coco ainsi que la farine petit à petit et la levure.

Ramasser la pâte avec vos mains, vous devez obtenir une pâte assez molle qui se tient en boule.

Faites alors des boules de la taille d'une noix voire un peu plus, puis roulez celles-ci dans du sucre glace.

Déposez ensuite vos boules de pâtes sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez à 180 ° C pour environ 15 à 20 minutes.

Une fois vos ghribias bien dorés, retirer du four.

Déguster une fois refroidis.....

A NOTER que cette recette est personnelle , j'ai adopté les mesures et ingrédients en fonction de mes goûts...

 

 

Des sablés savoureux, très faciles à réaliser...
Des sablés savoureux, très faciles à réaliser...

Des sablés savoureux, très faciles à réaliser...

A conserver quelques jours dans une boîte hermétique.

A conserver quelques jours dans une boîte hermétique.

Rédigé par manel

Publié dans #gâteux orientaux

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

latabledeclara 01/02/2018 14:21

Au passage je t'en pique 1 ou 2 pour déguster avec mon café

manel 04/02/2018 14:46

Sert toi, avec plaisir...
bisous

delphine 30/01/2018 07:26

Oh j'adore à la noix de coco, je craque forcément
Bises et belle journée

manel 30/01/2018 10:55

C'est économique et si délicieux...
bisous

Muriel des Myls 29/01/2018 21:54

Ils sont tout beaux ces petits gâteaux !

manel 30/01/2018 10:56

Merci...
gros bisous

La gourmandise de Violette 29/01/2018 21:13

Je ne connais pas mais ça me tente bien
Des photos alléchantes
Bisous

manel 30/01/2018 10:56

Tu verras, faciles et trop bons...
bisous

aggietlili/Marie 29/01/2018 19:43

J'aime beaucoup ces petites gourmandises à la noix de coco, merci pour ce délicieux partage !
Bises

manel 30/01/2018 10:56

De rien..merci
bisous

vanni 29/01/2018 18:38

Merci pour cette succulente recette, moi qui adore la noix de coco je prends note
Bonne soirée
Bisous

manel 30/01/2018 10:57

J'aime aussi la noix de coco...merci
bisousss

Ratiba Akcha 29/01/2018 17:52

une recette tres tentante yatik essaha

manel 30/01/2018 10:57

Merci beaucoup...
bisous

zika 29/01/2018 17:21

Une belle version et çà change, merci pour ton partage, bisous !

manel 30/01/2018 10:58

Oui en effet ça change du traditionnel...et c'est très bon..
merci
bisous

La cuisine de Poupoule (Christelle) 29/01/2018 17:09

Miam voilà qui doit être extra
Bonne soirée
bises

Ponpon 29/01/2018 16:28

Ils sont délicieux!
Biz

manel 29/01/2018 16:59

Merci, en effet.
bisousss

laura 29/01/2018 14:37

ils seraient parfaits pour accompagner mon thé !! en plus j'adore la noix de coco

manel 29/01/2018 16:58

Oh oui, avec un thé à la menthe..
bisous

Julie 29/01/2018 14:31

J'adore ces petits biscuits, parfumés à la noix de coco, ils doivent être terribles ! Bonne journée, bises

manel 29/01/2018 16:58

En effet, délicieux.
bizz

sandra 29/01/2018 11:57

je ne connais pas du tout!! ca m a l air délicieux!! merci pour cette decouverte!! bonne journée

manel 29/01/2018 12:02

La pâtisserie algérienne est très riche...heureuse que ça te plaise.
bisous

Soraya 29/01/2018 11:29

Hummmm ... j'aime beaucoup un vrai délice !

manel 29/01/2018 11:32

Merci beaucoup, ils étaient extras....
bisousssssss