TARTELETTES ORANGE CURD ET KIWIS

Publié le 21 Janvier 2018

TARTELETTES ORANGE CURD ET KIWIS

Je vous présente aujourd'hui des tartelettes à la crème d'orange et aux kiwis, des fruits plein de vitamines et qui se marient parfaitement.

Ma crème " orange curd " se veut sans beurre lui conférant ainsi plus de légèreté.

Ces tartelettes sont préparées avec une pâte sablée sucrée, bien dorées pour le côté croustillant. La pâte est cuite à blanc.

Je vous laisse avec la recette.....

TARTELETTES ORANGE CURD ET KIWIS

INGREDIENTS : Pour la pâte ( 6 tartelettes )

220 gr de farine

70 gr de sucre glace

1 jaune d'oeuf

125 gr de beurre

1 c à s d'eau environ 

pincée de sel

POUR LA CREME :

300 ml de jus d'orange ( de bonne qualité )

4 c à s de sucre

2 jaunes d'oeuf

1 c à s de maïzena (bien remplie )

GARNITURE :

6 à 7 kiwis

nappage

PREPARATION :

Commencez par la crème :

Mixer tous les ingrédients, jus d'orange, sucre, jaunes d'oeuf et maïzena puis transvaser le tout dans une casserole.

Faites cuire à feu doux et quand la préparation épaissie, retirer du feu.

Verser dans une assiette, filmer et mettre au frais.

Préparez ensuite votre pâte sablée.

Couper le beurre en petits morceaux puis le mélanger à la farine. Sabler entre vos mains et ajouter le jaune d'oeuf, pincée de sel et le sucre glace.

Vous pouvez ensuite verser la cuillère d'eau pour ramasser la pâte, mettez la en boule et laisser reposer 5 minutes.

Sur un plan fariné, étaler celle-ci sur 3 à 4 mm d'épaisseur puis venez découper des cercles à l'emporte pièce ( légèrement plus grands que vos moules ).

Beurrez et fariner les moules à tartelettes puis déposer vos disques de pâte à l'intérieur de ceux-ci.

Piquez à plusieurs reprises à la fourchette et enfourner à 170° C pour environ 25 minutes.

Une fois bien dorées, retirez du four et laisser refroidir.

Remplir vos tartes avec l'orange curd puis les garnir avec des kiwis que vous aurez préalablement épluchés et détaillés en rondelles.

Dressez selon vos envies puis napper vos belles tartelettes d'un nappage ( commerce ou fait maison )

Pour ma part, j'ai obtenu un nappage en mélangeant du jus d'orange, du sucre et 1/4 de c à c d'agar agar. J'ai fait chauffer 30 sec au micro onde et le tour est joué....

Mettre au frais avant dégustation...

Une pâte croustillante, une crème onctueuse au bon goût d'orange et des fruits frais plein de vitamines c...Une pâte croustillante, une crème onctueuse au bon goût d'orange et des fruits frais plein de vitamines c...
Une pâte croustillante, une crème onctueuse au bon goût d'orange et des fruits frais plein de vitamines c...

Une pâte croustillante, une crème onctueuse au bon goût d'orange et des fruits frais plein de vitamines c...

Rédigé par manel

Publié dans #dessert

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S
tes tartelettes au kiwi sont parfaites ! bises
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V
Elles sont magnifiques !!
Une chouette association de saveurs. Merci pour ce délicieux partage
Bonne journée
Bisous
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M
Merci à toi
bisous
K
Et en plus elles sont très jolies !!
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
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M
Bonne semaine aussi..
merci
bisous
L
Quelles sont jolies ces tartelettes ! Et pleines de vitamines, j'adore ! Bisous
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M
Oui, pleines de vitamines..
merci
bisous
D
Oh la la elles doivent être délicieuses, j'adore
Bises et belle soirée
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Z
Très gourmandes, j'en veuxxxx
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M
Avec plaisir..
bisous bisous...
L
Miam miam elles sont délicieuses rien qu'à les regarder bisouss
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M
Merci d'apprécier...
bisous
M
Voilà comment je vais utiliser mes pots de Lemon curd ;)
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M
AH...j'en suis ravie..
bisous
S
SYMPA TA TARTELETTE
Répondre
M
Merci d'apprécier
bisous