VELOUTE aux févettes séchées et lentilles corail
Publié le 23 Janvier 2018
En ce mois pluvieux, je voulais vous présenter ma soupe du moment. En effet, trouvant ce velouté excellent, je l'ai réalisé à plusieurs reprises, toujours avec le même succés.
J'ai concocté cette soupe en m'inspirant de la " chorba " originaire du Maghreb.
Je tiens à préciser que cette soupe est cuisinée sans viande et qu'en fin de cuisson, tous les ingrédients sont mixés...
INGREDIENTS : pour une marmite
1 gros oignon
1/2 verre de lentilles corail
1/2 verre de févettes séchées
1 branche avec feuille de céleri
1/2 c à c cannelle
1/2 c à c de coriandre en poudre
1 c à s de concentré de tomate
1 pomme de terre
1/2 c à c de purée de piment
1/2 c à c de paprika
bouquet de coriandre fraiche
1 poignée de langue d'oiseau ( ou vermicelle )
huile
PREPARATION :
Dans une cocotte, faite revenir dans un peu d'huile l'oignon, le céleri et coriandre hachés. Ajouter toutes les épices, assaisonner puis verser environ 1,5 à 2 litres d'eau. Ajouter le concentré, le piment et les légumes secs préalablement rincés à l'eau. Mettre la pomme de terre épluchée puis fermer la cocotte.
Laisser cuire environ 25 minutes jusqu'à obtenir des légumes très fondants.
Enfin, mixer votre soupe afin d'avoir un joli velouté.
Une fois votre velouté obtenu, remettre sur le feu et versez y la poignée de langues d'oiseau.
Laisser mijoter 5 minutes puis servir avec un filet de jus de citron et quelques feuilles de coriandre...