BISCUITS sablés au caramel

Publié le 6 Février 2018

BISCUITS sablés au caramel

Je vous présente aujourd'hui de délicieux biscuits que j'affectionne particulièrement. Les sablés font partis de mes gâteaux favoris; on peut les décliner de plusieurs façons, les fourrer de confiture, de chocolat ou encore de caramel comme ceux que je vais vous livrer....

Le caramel que j'ai réalisé n'est pas au beurre salé mais au beurre doux et à la crème. C'est un caramel onctueux légèrement ambré.

BISCUITS sablés au caramel

INGREDIENTS : Pour 15 biscuits ( selon la taille )

POUR LE CARAMEL :

2 c à s d'eau

100 gr de sucre

100 ml de crème liquide ( 30% mg )

30 gr de beurre doux

POUR LE BISCUIT :

125 gr de beurre mou

30 gr de sucre glace

35 gr de sucre en poudre

1 oeuf

1/2 c à c de levure chimique

2 c à s de maïzena

240 gr de farine ( environ )

vanille ( sucre vanillé )

chocolat ( pour le décor )

PREPARATION :

CARAMEL :

Dans une casserole, mettre l'eau et le sucre, laisser fondre sans remuer puis quand la préparation prend une couleur dorée ( selon vos goûts ) ajouter le beurre, retirer du feu, mélanger puis ajouter la crème. Remettre sur le feu pour rendre la préparation bien lisse et suffisamment épaisse

Verser dans un récipient et laisser refroidir.

LE SABLE :

Dans un saladier, verser le beurre ramolli, le sucre et la vanille. Mélanger à la spatule puis incorporer l'oeuf. Battez vivement et ajouter la farine, maïzena et levure.

Malaxer à la main, vous allez obtenir une pâte souple qui se tient.

Sur un plan fariné, abaissez votre pâte sur 2 à 3 mm d'épaisseur, puis venez découper à l'emporte pièce des cercles de  4 à 5 cm de diamètre ( peu importe ).

Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis pour la moitié des biscuits, venez découper avec un bouchon par exemple, un petit rond au milieu du sablé.

Mettre au four chaud à 175° C pour environ 20 min.

Quand les biscuits sont à peine dorés, les retirer du four. Laisser refroidir avant de les garnir de caramel.

Sur la surface des biscuits pleins, nappez de caramel puis recouvrir avec l'autre partie ( celle avec le creux).

Vous pouvez les décorer de chocolat fondu ou encore de sucre glace....libre court à votre imagination...

Laisser sécher avant de déguster.

A savoir que ces sablés sont meilleurs le lendemain, le caramel ayant imbibé le biscuit, le rendant ainsi plus tendre.

 

 

De délicieux sablés à conserver dans une pot hermétique..De délicieux sablés à conserver dans une pot hermétique..
De délicieux sablés à conserver dans une pot hermétique..De délicieux sablés à conserver dans une pot hermétique..

De délicieux sablés à conserver dans une pot hermétique..

Ces biscuits se préparent en général avec de la confiture, ils sont néanmoins succulents au caramel...

Ces biscuits se préparent en général avec de la confiture, ils sont néanmoins succulents au caramel...

Rédigé par manel

Publié dans #gâteux orientaux

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Commenter cet article
I
Ils sont à croquer tes sablés
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S
un délice pour un instant gourmand ! bises
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M
oui, en effet...merci<br /> bisous
S
TRES JOLIS TES SABLES ET AVEC CE CARAMEL QUI COULE TROP BON
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M
oui, trop bon...merci<br /> bises
L
Carrément je fonds, hummmm
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M
Oh...merci<br /> bisousssss
V
Hummm, ils sont délicieusement tentants !!<br /> Merci du partage<br /> Bonne journée<br /> Bisous.
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M
Oui, très tentants...<br /> bisesssssssssss
L
Ça dégouline de caramel et de gourmandise j'adore !!! Bonne journée bises
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M
Oui, le caramel..j'adore<br /> merci<br /> bisous
D
Je suis en train de me prendre un petit thé alors tes biscuits sont les bienvenus chez moi<br /> Bises et belle soirée
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M
Avec plaisir...<br /> bises
M
Parfait avec un thé, en effet...<br /> bisous
S
ils sont superbe ! je suis fan ... Bravo Manel<br /> bisous
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L
Oh je suis une grande fane de caramel au beurre salé ces biscuits ne ferais pas longtemps<br /> Bonne journée<br /> bises
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M
Oui, c'est trop bon...<br /> bisous