BRIK AU SAUMON fumé

Publié le 14 Février 2018

BRIK AU SAUMON fumé

La brik fait partie intégrante de la gastronomie du Maghreb, elle est consommée généralement en entrée et peut être garnie de différentes manières, au thon, à l'oeuf, à la viande...

La feuille de brick était jadis fabriquée artisanalement ( certaines femmes la préparent encore de nos jours ), on utilise la plupart du temps celle achetée dans le commerce.

La recette que je vous présente aujourd'hui se veut simple, elle peut se décliner aux goûts de chacun.

C'est un plat complet qui peut être frit ou cuit au four. Vous pourrez accompagner celui-ci d'une salade ou d'une soupe...

De délicieuses briks au saumon, purée de pommes de terre et fromage...De délicieuses briks au saumon, purée de pommes de terre et fromage...

De délicieuses briks au saumon, purée de pommes de terre et fromage...

INGREDIENTS : Pour 4 personnes

4 feuilles de briks

2 grosses pommes de terre

1 petit oignon

persil

olives vertes

fromage ( au choix )

2 tranches de saumon fumé

Huile pour friture

PREPARATION :

Commencer par faire cuire à l'eau légèrement salée vos pommes de terre épluchées coupées en dés.

Une fois qu'elles sont tendres, les mettre à égoûter puis les écraser à la fourchette.

Ajouter du poivre, le persil ciselé, oignon émincé et les olives coupés en morceaux.

Mélanger le tout.

Prendre une feuille de brik puis étaler un peu de farce au centre de celle-ci, éssayez de former un carré. Déposez ensuite des lamelles de saumon et un peu de fromage au choix.

Refermer les côtés de la feuille puis rabattre les 2 autres vers le centre, vous allez obtenir un carré.

Chauffer l'huile dans une poêle puis y déposer la brik. Laisser dorer puis retourner la et laisser dorer à nouveau.

Déposer sur du papier absorbant avant de déguster...

Si vous préférez la cuisson au four, badigeonner les feuilles d'un peu d'huile sur toute la surface...

Si vous préférez la cuisson au four, badigeonner les feuilles d'un peu d'huile sur toute la surface...

Rédigé par manel

Publié dans #recette orientale

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

La gourmandise de Violette 16/02/2018 14:00

Tout simplement je craque, j'ai toujours des feuilles de brick dans le frigo pour les apéro improvisés... je garde ta recette, merci
bisous

manel 16/02/2018 15:20

T.BIEN... Avec grand plaisir..bisous

Lolo 16/02/2018 07:27

Trop bon ! Pour un repas du soir avec une salade c'est le top ! Bonne journée bises !

manel 16/02/2018 15:21

Oui, avec une salade de mâche..excellent
bisous

sandra 14/02/2018 16:21

je fais tres souvent des bricks !!
elles sont tres gourmandes les tiennes!!
humm saumon fumé j adore!!

manel 14/02/2018 21:05

Merci beaucoup, j'adore aussi le saumon..
bisous

Soraya 14/02/2018 14:35

Elle donne envie grave ! Délicieuse j'en ai l'eau à la bouche.
Bisous.

manel 14/02/2018 21:05

merci, c'est gentil...
bisous