CRINKLES AU CHOCOLAT
Publié le 17 Février 2018
Aujourd'hui, je vous fais part d'une recette qui ravira les amateurs de chocolat.
En effet, je vous présente de magnifiques petits biscuits craquelés au chocolat, recouverts d'une péllicule de sucre glace. Ils sont à la fois légèrement croustillants sur le dessus et d'un moelleux incomparable au coeur.
Si ce n'est pas déjà fait, testez la recette, vous en serez conquis...
INGREDIENTS : pour 20 biscuits
190 gr de farine
80 gr de cassonade
2 oeufs
200 gr de chocolat noir ( pâtissier 52% de cacao pour moi )
1/2 c à c de levure chimique ( ou poudre à lever )
50 gr de beurre doux
sucre glace
PREPARATION :
Commencez par faire fondre au micro-onde le chocolat et le beurre. Lissez bien le mélange une fois fondu. Dans un saladier, cassez les oeufs puis verser le sucre, mélanger. Ajouter à ce mélange la préparation au chocolat. Remuez puis verser la farine et la levure. Vous allez obtenir une pâte compacte et collante. Couvrir et réservez au frais pendant 2 heures. La préparation va ainsi figer et vous pourrez alors travailler la pâte à la main.
Façonnez ainsi des boules ( taille d'une noix voire plus ) et roulez celles-ci dans le sucre glace.
Enlever l'excédent en tapotant puis disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Mettre au four préchauffé à 180° C pour environ 12 à 15 minutes.
Une fois les biscuits craquelés, retirez les du four.
Laissez refroidir avant de les manipuler.
SOURCE : Journal des femmes " Cuisine et plaisirs "