CRUMBLES DE COURGETTES
Publié le 22 Février 2018
Aujourd'hui, je vous présente un délicieux crumble salé aux courgettes, tomates et oignons.
Un crumble à base de parmesan et emmental, une entrée savoureuse que l'on peut accompagner de poisson et de féculents....
J'ai préparé ces crumbles de façon individuelle, vous pouvez tout à fait les cuisiner dans un plat familial.
J'ai utilisé des courgettes, il est possible de varier la recette en optant pour des aubergines, des poivrons ou autres.....
INGREDIENTS : Pour 5 minis cocottes
2 courgettes ( 500 gr )
1 oignon
1 gousse d'ail
herbes de provence
300 gr de pulpe de tomate
1/2 sucre
huile d'olive
CRUMBLE :
120 gr de farine
70 gr de beurre mou
30 gr de parmesan
20 d'emmental râpé finement
PREPARATION :
Commencez par laver les courgettes, les détailler en dés, émincez l'oignon et faites revenir le tout dans un peu d'huile d'olive. Assaisonner et laisser cuire quelques minutes. Ajouter ensuite la tomate concassée, le sucre , l'ail râpée ainsi que l'herbe de provence. Verser 1 grand verre d'eau et laisser mijoter le temps d'avoir des légumes fondants. Laisser cuire jusqu'à ce que la sauce soit bien réduite.
Entre temps, préparer le crumble.
Dans un bol, verser la farine, ajouter le beurre mou et sabler entre vos doigts. Ajouter les fromages, vous allez obtenir une pâte granuleuse.
Dans des ramequins, déposer la farce de courgettes et recouvrir celle-ci de crumble.
Enfournez à 180 ° C pour environ 20 minutes. Une fois votre crumble bien doré, retirez du four.
BONNE DEGUSTATION.....