HARCHA façon pancake
Publié le 6 Octobre 2022
La harcha est une galette que l'on trouve au Maroc. C'est une spécialité servie au petit déjeuner ou avec un thé à la menthe. Elle est faite à base de semoule, de beurre et de lait. On peut la décliner de diverses façons, en sucré ou en salé....
Celle que je vous propose aujourd'hui est une recette revisitée de "Choumicha", que j'ai découvert sur le joli blog " Aux délices du palais ".
C'est une recette plus moelleuse que celle d'origine et vraiment délicieuse....je vous la recommande, elle est extra..
INGREDIENTS : Pour 6 galettes moyennes
250 gr de semoule fine
80 ml ( beurre fondu + huile )
1 c à s de sucre
1 c à c de sel
1 sachet de sucre vanillé
6 gr de levure chimique
1 c à s de levure boulangère
300 ml de lait
PREPARATION :
Commencez par mettre la levure boulangère dans le lait et laisser poser 2 minutes. Dans un saladier, verser la semoule, mettre le sel, la levure chimique, les sucres et mélanger.
Ajouter ensuite l'huile et le beurre fondu et sabler pour incorporer chaque grain de semoule de gras. Verser ensuite le lait mélangé à la levure boulangère et mélanger. Vous allez obtenir une préparation liquide. Couvrir et laisser reposer 15 minutes.
Après 15 minutes, vous allez obtenir une pâte semi-liquide.
Faites chauffer une poêle antiadhésive puis verser une petite louche de pâte, étaler légèrement puis laisser cuire 2 minutes à feu très doux. Retourner la harcha et laisser dorer encore 1 à 2 min.
A SERVIR AVEC DU MIEL......