MUFFINS NOIX DE COCO ET CHOCOLAT
Publié le 19 Février 2018
Les muffins, petits gâteaux individuels très populaires aux Etats -Unis ont su prendre leur place dans la pâtisserie française. Certains les préféreront aux pépites de chocolat, d'autres aux fruits rouge...bref, il existe ainsi différentes manières de sublimer le muffin selon les goûts de chacun.
Je vous présente donc aujourd'hui une recette à base de noix de coco et morceaux de chocolat noir; une recette moelleuse apporté par l'ajout de yogourt.
INGREDIENTS : pour 10 muffins
150 gr de farine
150 gr de sucre en poudre
80 gr de pépites de chocolat ( mis 120 gr chocolat concassé )
2 oeufs
100 gr de beurre fondu
120 gr de fromage blanc ( mis du yogourt grec )
1 sachet de levure chimique ( mis 2/3 )
sel
PREPARATION :
Commencer par mélanger les oeufs et le sucre puis ajouter la farine et la levure. Fouettez la préparation, ajouter une pincée de sel puis versez le yaourt et mélanger. Ajouter le beurre fondu puis la noix de coco râpée. Lisser le mélange et venez y incorporer les morceaux de chocolat ou pépites.
Versez ensuite la pâte dans des caissettes que vous placerez dans des moules à muffins.
Remplir au 3/4 et enfournez à 180° C pour 25 minutes environ.
Quand les gâteaux prennent de la couleur, les retirez du four.
Laisser refroidir avant de déguster......
SOURCE : " Dans la petite cuisine d'Angie "