PIZZA EXPRESS pâte à gâteau

Publié le 13 Février 2018

PIZZA EXPRESS pâte à gâteau

Aujourd'hui, je voulais partager avec vous une recette de pizza express faite avec une base de pâte à gâteau. Oui, c'est étonnant et je dois dire que j'étais assez septique quand j'ai pris connaissance de la recette. Je cherchais une façon différente de préparer une pizza, je la voulais rapide, délicieuse avec une texture qui diffère d'une pizza classique.

J'ai trouvé cette recette sur le blog " bienvenus sur ma table ". Personnellement, j'ai du diminuer la quantité d'huile et opter pour un plat de 30 cm sur 30 cm. Après un premier essai , le deuxième fut concluant puisque validé par toute ma petite famille....

La texture semi liquide va sans doute vous paraître étrange, sachez cependant que le résultat est excellent...

Une pizza légère, aérienne, moelleuse qui va vous plaire à n'en pas douter...

Une pizza légère, aérienne, moelleuse qui va vous plaire à n'en pas douter...

INGREDIENTS : moule de 30 cm / 30 cm

200 gr de farine

200 ml de lait

50 ml d'huile ( au lieu de 100 ml )

1 oeuf

5 gr de levure chimique

herbes de provence ( facultatif )

sel ( 2 gr )

GARNITURE : selon vos goûts

Tomate, fromage, olives pour moi

PREPARATION :

Dans un saladier, mettre l'oeuf, le lait, le sel, herbes puis fouettez. Ajouter la farine, la levure chimique puis remuer vivement. Verser l'huile et fouettez doucement jusqu'à obtenir une pâte fluide.

Huilez et fariner un moule assez grand puis versez y la pâte; égalisez avec une spatule avant d'y mettre la garniture.

Etalez la sauce tomate, déposez du fromage râpé et quelques olives.

Enfournez à 180 ° C pour environ 25 minutes.

Quand la pâte est colorée sur le dessous et les bords, la pizza est cuite, vous pouvez la retirer du four.

 

Si vous êtes pressé, cette pizza gâteau est faite pour vous !!!

Si vous êtes pressé, cette pizza gâteau est faite pour vous !!!

Prête en 5 minutes, cuite en 25 minutes...Et quel délice !!

Prête en 5 minutes, cuite en 25 minutes...Et quel délice !!

Je vous conseille un d'utiliser un plat d'au moins 25 cm sur 30 cm au risque d'avoir une pâte trop épaisse...

Rédigé par manel

Publié dans #pizza

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Original, a tester.
Répondre
M
C'est particulier mais délicieux..
merci
L
bien pratique ! Une recette a retenir ! Bonne journée bises
Répondre
M
Oui, très pratique en effet..
bisous
V
Merci pour le partage de cette superbe recette
Bonne journée
Bisous.
Répondre
M
De rien , avec plaisir...
bisous Vanni
S
un regal ta pizza j'adore les pizza fait maison
bisous
Répondre
M
oui, on adore aussi le fait maison...
bisous
S
j'ai testé cette recette il y a quelques années et le résultat était plutôt pas mal , la tienne est bien appétissante ! bises
Répondre
M
merci beaucoup...
bisous Salima
V
j'adore, moi aussi je fais souvent des pizzas rapide....
Répondre
M
C'est vite fait et ça plait à tout le monde...
bises
S
Ma maman fait aussi cette pizza
Elle est délicieuse !
Bisous
Répondre
M
Ah, la pizza de maman doit être excellente...
merci
bisous
L
J'ai déjà fait se genre de pizza on avait beaucoup aimé
Bonne journée
Bises
Répondre
M
C'est vrai que c'est bon...
bisous