PIZZA EXPRESS pâte à gâteau
Publié le 13 Février 2018
Aujourd'hui, je voulais partager avec vous une recette de pizza express faite avec une base de pâte à gâteau. Oui, c'est étonnant et je dois dire que j'étais assez septique quand j'ai pris connaissance de la recette. Je cherchais une façon différente de préparer une pizza, je la voulais rapide, délicieuse avec une texture qui diffère d'une pizza classique.
J'ai trouvé cette recette sur le blog " bienvenus sur ma table ". Personnellement, j'ai du diminuer la quantité d'huile et opter pour un plat de 30 cm sur 30 cm. Après un premier essai , le deuxième fut concluant puisque validé par toute ma petite famille....
La texture semi liquide va sans doute vous paraître étrange, sachez cependant que le résultat est excellent...
INGREDIENTS : moule de 30 cm / 30 cm
200 gr de farine
200 ml de lait
50 ml d'huile ( au lieu de 100 ml )
1 oeuf
5 gr de levure chimique
herbes de provence ( facultatif )
sel ( 2 gr )
GARNITURE : selon vos goûts
Tomate, fromage, olives pour moi
PREPARATION :
Dans un saladier, mettre l'oeuf, le lait, le sel, herbes puis fouettez. Ajouter la farine, la levure chimique puis remuer vivement. Verser l'huile et fouettez doucement jusqu'à obtenir une pâte fluide.
Huilez et fariner un moule assez grand puis versez y la pâte; égalisez avec une spatule avant d'y mettre la garniture.
Etalez la sauce tomate, déposez du fromage râpé et quelques olives.
Enfournez à 180 ° C pour environ 25 minutes.
Quand la pâte est colorée sur le dessous et les bords, la pizza est cuite, vous pouvez la retirer du four.
Je vous conseille un d'utiliser un plat d'au moins 25 cm sur 30 cm au risque d'avoir une pâte trop épaisse...