POULET mariné aux épices
Publié le 4 Février 2018
Aujourd'hui, je vous propose une recette simple, une recette savoureuse, moelleuse, parfumée aux épices.
Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre rissolées ou simplement d'une salade verte.
Concernant la marinade, j'ai pour habitude d'utiliser du yogourt, vous pouvez éventuellement le remplacer par de la crème fraîche ou yaourt nature.
INGREDIENTS : pour 3/4 personnes
5 morceaux de poulet ( pilons + hauts de cuisse )
125 gr de yogourt ( grec )
1 c à c de cumin
1 c à c de coriandre en poudre
1 c à c de paprika
1 c à c de curcuma
sel / poivre
1 c à c de moutarde
2 gousses d'ail hachées
1 c à s d'huile d'olive
PREPARATION :
Dans un saladier, verser le yaourt, assaisonner puis mettre toutes les épices, moutarde et ail.
Mélanger, ajouter la cuillère d'huile d'olive et venez badigeonner vos morceaux de poulet. Essayez de bien les enrober de marinade.
Couvrez de film alimentaire et réservez au frais pour 1 heure minimum.
Préchauffer le four, disposez votre viande dans un plat et mettre à cuire à 180 ° C pour environ 45 minutes.
Quand votre poulet est bien doré, retirer du four.