TAJINE PETITS POIS- CAROTTES
Publié le 20 Février 2018
Je vous présente aujourd'hui un tajine ou ragoût de petits pois/ carottes cuisiné avec de la viande de boeuf. Vous pouvez tout à fait préparer ce plat avec du poulet, des boulettes ou du veau par exemple.
C'est un tajine que je prépare souvent en période hivernale car il se veut consistant et plein de vitamines....
C'est un plat goûteux que l'on accompagne souvent avec un bon pain fait maison.
INGREDIENTS: pour 4 personnes
500 gr de viande de boeuf ( jarret )
1 gros oignon
2 gousses d'ail
4 à 5 carottes
500 gr de petits pois ( surgelés bio pour moi )
1 c à c de raz el hanout
1 c à c de carvi
1 c à c de concentré de tomate
1 feuille de laurier
thym séché
huile d'olive
PREPARATION :
Mettre la viande dans une cocotte, ajouter un peu d'huile et laisser cuire 1 à 2 minutes. Ajouter l'oignon haché, les épices, sel et poivre. Laisser mijoter le temps que la préparation colore et que les oignons fondent. Verser un fond d'eau, le concentré de tomate, le laurier, thym et mélanger le tout. Ajouter ensuite un grand volume d'eau ( 1,5 L ), fermer la cocotte et laisser cuire environ 30 min. Ouvrir la marmite puis y mettre les carottes détaillées en tronçons ou en rondelles ainsi que les petits pois. Laisser mijoter doucement jusqu'à obtenir des légumes et une viande fondante.
Ajoutez de l'eau si nécessaire. Vous devez obtenir une sauce onctueuse et légèrement réduite.
Une fois la cuisson terminée, dresser dans un plat de service accompagné d'un pain maison.
Vous pouvez parsemer le tout d'un peu de persil ciselé...