BEIGNETS AU THON
Publié le 30 Décembre 2023
Je vous présente aujourd'hui une recette toute simple, rapide et qui plaira certainement à tous.
Il est question de savoureux beignets frits dans un bain d'huile, bien gonflés, bien dorés, idéals avec une salade verte et un jus de citron pressé.....
Je vous l'avoue, c'est un peu gras, mais qu'est ce que c'est bon !!!!
Ces beignets peuvent être servis en apéritif, en entrée ou en plat tout simplement.....
INGREDIENTS : pour 15 beignets environ
1 boîte de thon tomate ( ou nature 130 gr égoutté )
1 oeuf
90 gr de farine
90 ml d'eau
persil ( 4 brins ) ou coriandre
1/2 paquet de levure chimique
1 gousse d'ail
1 échalotte
1 citron
2 c à s de chapelure
sel / poivre
PREPARATION :
Verser le thon tomate dans un saladier puis ajouter l'oeuf, l'eau et mélanger. Verser ensuite la farine, la levure puis ajouter l'échalote ciselée, le persil haché, l'ail râpé et assaisonnez. Ajouter le zeste d'un demi citron ainsi que son jus. Verser la chapelure pour avoir une texture qui ne soit pas trop liquide. Mélanger le tout et mettre au frais pour 20 minutes environ.
Faites chauffer un bain d'huile puis verser à l'aide de deux cuillère une boule de pâte ( ou quenelle ). Procédez par 3 ou 4 à la fois....
Baisser légèrement le feu et faites cuire vos beignets afin qu'ils soient dorés des 2 côtés.
Déposez aussitôt sur du papier absorbant
Servir chaud ou tiède avec un filet de jus de citron.....
Source : Hervé cuisine